Probleme mit der Anzeige von Bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Anzeige von Bildern

    hallo leute,

    da ich relativ neu in der php gemeinde bin, habe ich ab und an einige probleme, die wahrscheinlich nur noob fehler sind.
    aber dafür sind ja auch foren da, oder nicht?

    also zu meinem problem.

    ich habe ein ganz einfaches programm geschrieben, die mir per klick die bilder zeigen soll.
    doch auf dem lokalem server (localhost) ist es kein problem.
    doch wenn ich es auf einen webserver uploade, dann sehe ich keine bilder, sondern nur die platzhalter für die bilder.

    mein code:

    PHP-Code:

    <?php

        
    if (isset($_GET['pic']))
        {
            switch(
    $_GET['pic'])
            {

                case 
    "1":     echo ("<img src=\"1.jpg\" border=0 width=\"200\" height=\"300\">"); 
                            break; 
                case 
    "2":     echo "<img src=\"2.jpg\" border=0 width=\"200\" height=\"300\">"
                            break; 
                case 
    "3":    echo "<img src=\"3.jpg\" border=0 width=\"200\" height=\"300\">";  
                            break;
            }
        }
         
    ?>
    da ich es mit dem chmod nicht ganz begriffen habe, wo ich was eingeben soll, denke ich, daß es auch daran liegen kann.
    ich würde mich freuen, wenn mir jemand behilflich sein kann.
    danke.
    Zuletzt geändert von erzincan24; 07.08.2003, 03:26.

  • #2
    Probiers mal mit $php_self?1.jpg...
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

    Kommentar


    • #3
      ich möchte aber, daß die bilder im selben fenster an angegebener stelle erscheinen.

      mit deiner variante geht es dann nicht, da ich dirket das bild aufrufe

      Kommentar


      • #4
        Schreib doch einfach mal die vollständige URL vor Deine Bilder, also:

        http://www.domain.de/bilder/ego.jpg

        Wenn das nicht funktioniert, melde Dich nochmal...

        mabrin

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von erzincan24
          ich möchte aber, daß die bilder im selben fenster an angegebener stelle erscheinen.

          mit deiner variante geht es dann nicht, da ich dirket das bild aufrufe

          $php_self?
          ???? ist die ganze url!!!
          Mafia Browsergame - Scripts

          Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
          Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von garyx7de
            $php_self?
            ???? ist die ganze url!!!
            wie würde dann der link aussehen?

            also wenn ich $php_self? nehmen würde.
            z.b. für das erste bild.

            oder

            kannst du mir anhand meines beispiels, einen code mal hierhin schreiben, damit ich es besser begreife

            danke

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo ("<img src=\"".$PHP_SELF."\1.jpg\" border=0 width=\"200\" height=\"300\">"); 
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                @günni,

                so klappt es aber auch nicht.
                gibt dann als quelle für das bild dieses an:

                http://localhost/my_scripts/gallery_popup_test.php1.jpg

                das bild ist aber unter: my_scripts
                und der pfad: gallery_popup_test.php1.jpg
                ist ja auch nicht ganz richtig oder?

                ps:
                mein problem war ja eigentlich, daß alles lokal funktioniert hat, doch als ich es upgeloadet habe, dann klappte es nicht mehr.
                wie auch am anfang beschrieben.

                wenn jemand sagen könnte, was ich da falsch gemacht habe!?

                Kommentar


                • #9
                  hallo leute,

                  ich habe das problem gelöst

                  es war ein ganz dummer fehler.

                  beim uploaden hat mein ftp programm die bilder von *.jpg auf *.JPG auf dem server gespeichert.
                  d.h. die endung muß auch richtig geschrieben werden.

                  es ist also wichtig, daß die schreibweise ganz genau ist.

                  ich hätte nicht gedacht, daß es ein unterschied zwischen groß und kleinschreibung bei den endungen so fatale folgen haben kann.

                  aber trotzdem danke an alle

                  cu
                  erzincan24

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X