php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:27
Senton
 Newbie
Links : Onlinestatus : Senton ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 5
Senton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Suchfunktion

Hallo,

ich habe auf einer Seite gesehen, dass wenn man hinten an die URL einen Suchbegriff anhängt, direkt auf der Seite gesucht wird. (Bsp: www.xyz.de/Blumentopf um nach Blumentopf zu suchen)

Wie kann man soetwas machen?

Geht sowas über eine 404.php oder ganz anders?

Mit eine 404.php habe ich es schon probiert aber bekomme nicht die URL die eingegeben wurde. Allerdings kenne ich mich auch mit PHP nicht so gut aus, bitte nehmt bei der Antwot Rücksicht darauf.

Gruss
Senton
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:43
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich würde es so machen:

www.yxz.de/suche.php?suchbegriff

aber in deinem Beisoiel würde ich darauf tippen, dass die Apache Datei, die normalerweise ein 404 hervorruft, eine PHP Datei ist, die sucht.

Wobei das eigentlich nicht immer funktionieren darf, da Apache oder ein anderer Server in diesem Fall eine 404-Header sendet!
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:49
Senton
 Newbie
Links : Onlinestatus : Senton ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 5
Senton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Moqui
also ich würde es so machen:

www.yxz.de/suche.php?suchbegriff

Das hatte ich mir auch schon überlegt, aber lieber wäre mir wenn man es wie oben direkt dahinter schreiben könnte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:51
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das ohne Probleme funktioniert!
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:55
Senton
 Newbie
Links : Onlinestatus : Senton ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 5
Senton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie würde man es denn mit Problemen machen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:56
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dem Server eine PHP-Seite als 404-Fehlerseite übergeben.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 18:59
Senton
 Newbie
Links : Onlinestatus : Senton ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 5
Senton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja aber da lag ja mein Probelm, dass ich nicht an den Suchbegriff gekommen bin. Wie frage ich denn ab was dahinter eingegeben wurde?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 19:03
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du ne PHP-Seite aufrufst kannst das in den $_SERVER-Vars auslesen.

Da diese vom APache aufgerufen wird, kannst es z. B. in $_SERVER["REQUEST_URI"] auslesen.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2003, 19:08
Senton
 Newbie
Links : Onlinestatus : Senton ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 5
Senton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da gibt er mir nix aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.