php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 15:41
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ergebnis aus Datenbank ZWEISPALTIG darstellen

hallo,
würde gern das ergbnis meiner abfrage zweispaltig darstellen.

wie ich es ohne db mache hab ich schon rausbekommen,
nur krieg ich es nicht mit der db hin:
PHP-Code:
$art[1] = "Name1";
$art[2] = "Name2";
$art[3] = "Name3";
$art[4] = "Name4";
$art[5] = "Name5";

$artcount count($art);

echo 
"<table width=100%>";

for (
$i=1$i<=$artcount$i++) {

if (
$i 2) { echo "<tr><td width=50%>$art[$i]</td>"; }
else { echo 
"<td width=50%>$art[$i]</td></tr>"; }

}

echo 
"</tr></table>"
die db-abfrage schaut folgendermassen aus:

PHP-Code:
 $nrOfAlbums mysql_num_rows($result);
  if(
$nrOfAlbums <= 0){
      echo 
"Keine Alben vorhanden.<br>";
    echo 
"<a href=\"admin.php\">Klick hier</a> um welche zu erstellen.";
  }
  while(
$row mysql_fetch_array($result))
  {
$result2 mysql_query("SELECT * from $config[TABLE_PICTURES] where aid=$row[aid]");
$picture mysql_fetch_array($result2);
$count mysql_num_rows($result2);

//darstellen

echo "    <p><img src=\"_images/arrow_black.gif\"  align=\"absmiddle\" hspace=\"3\" width=\"9\" height=\"9\"><span class=\"BoldRed\">";
echo 
"    <a href=\"thumbnails.php?album=".$row["aid"]."\" class=\"font\">".$row["SerienName"]."</a>";
echo 
"    </span><br>";
echo 
"    <img src=\"_images/spacer.gif\" width=\"11\" height=\"9\">";
echo 
"    <span class=\"FontNormal\">";
echo 
$row["description"];
echo 
"  [".$count."]";
echo 
"    </span></p>"
kann da mal einer von den "erfahrenen" rann?
ich weiss einfach nicht wie ich die vars "$art[2] = "Name2";" ummüntzen soll.....
danke dir/euch,
grüsse
microbe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 15:49
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass einfach einen counter mitlaufen:
Code:
$i=0;
while ()
{
=> bedingung
$i++;
}
btw: suche => Ergebnis meiner MySQL-Anfrage in zwei Spalten
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2003, 15:52
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh nein,
hab nach zwei,drei,vierspaltig aber nicht nach ""mehrspaltig"" gesucht,
dank dir wurzel!!!

grüsse
microbe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 13:39
microbe
 Newbie
Links : Onlinestatus : microbe ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
microbe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo nochmal,
bin mit dem spalten-machen nicht gerade erfolgreich gewesen,
bekomme die anzeige immer wie folgt:

[] []
[] []
[]
[] []
[] []
[]
usw.

kann mir mal jemand helfen, seh vor lauter trs und tds nix mehr.
danke!
microbe


PHP-Code:

<?
    $i 
0;

$result mysql_query("SELECT * from $config[TABLE_ALBUMS] order by aid asc");
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
    
$i++;

    
$result2 mysql_query("SELECT * from $config[TABLE_PICTURES] where aid=$row[aid]");
    
$picture mysql_fetch_array($result2);

       if( !(
$i%3) || ($i==1) )
        echo 
"<tr><td>\n\n\n";
       else
        echo 
"<td>\n\n\n";

        echo 
"<a href=\"thumbnails.php?album=".$row["aid"]."\" class=\"albums\">Album ";
        echo 
$row["aid"];
        echo 
"<br>";
       
// Count the number of pictures for the actual album
          
$count mysql_num_rows($result2);
       
// Inserts a small thumbnail if the album contains 1 or more images
       
if($count 0){
        echo 
"<img src=\"$config[albumdir]$picture[2]"."thumb_$picture[3]\" width=\"54\" height=\"30\" border=\"0\"></a>";
        }else {
        echo 
"<img src=\"images/nopics.gif\" width=\"54\" height=\"30\" border=\"0\"></a>";
        }
#        echo "</td><td valign=\"bottom\" class=\"thumbnails_info\">";
    
echo "<b>AID</b>:"." ".$row["aid"];
        echo 
"<br>\n";
    echo 
"<b>Pics</b>: ";
        echo 
$count;
        echo 
"<br>\n";
    echo 
"<b>Desc</b>:"." "$row["description"];
        if(
$logged_in)
          
show_albummenu($row['aid']);


       if(!(
$i%2) )
        echo 
"</td></tr>\n\n\n";
       else
        echo 
"</td>\n\n\n";

}

?>

?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 15:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

überdenke das ganze besser nochmal.

hier mal ein einfacher ansatz:
Code:
[pseudo-code]
$i=0
while()
{
   if($i=0) => ausgabe linke spalte => tr öffnen
   if($i=1) => ausgabe rechte spalte => tr schliessen

//   am ende $i umschalten
   if($i=0) $i=1
   if($i=1) $i=0
}
// ungerade ausgabe abfangen (tr wäre nicht geschlossen)
if($i=1) => leerzelle ausgeben => tr schliessen
[/pseudo-code]
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 15:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
am ende $i umschalten
geht noch einfacher mit
PHP-Code:
if ($i == 0
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.