php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-08-2003, 22:42
MaxPayne
 Member
Links : Onlinestatus : MaxPayne ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Stadtilm
Beiträge: 359
MaxPayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MaxPayne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Gültigkeit von Objekten in fremden Klassen

Tag,

hier mal ein vereinfachtes Modell meines Problems:

Script 1
beinhaltet eine Klasse und am Ende des Scripts wird ein Objekt initialisiert, dass die Referenz dieser Klasse trägt. Script 1 dient nur zu Inkludierung und ich will die Klasse so mit ein und demselben Objekt ansteuern un nicht jedes mal neu initialisieren.

Script 2
ist eigentlich nicht das Problem, Script 1 wird wie gehabt inkludiert und das Objekt wird im Hauptcode verwendet.

Script 3
inkludiert Script 1 ebenfalls aber nicht Script 2 (also schonmal keine Doppelinkludierung). Der einzige Unterschied hierbei ist, dass ich versuche das Objekt mit der Referenz auf die Klasse aus Script 1 anzusprechen, das aber nicht funktioniert. Er kennt die Klasse zwar aber nicht das Objekt, das in Script 1 deklariert wurde.

Ich glaub nich, dass das was mit include(); zu tun hat sondern eher mit dem Gültigkeitsbereich von Objekten (insofern hätte ich mir die Erklärung im Voraus auch sparen können ).

btw: wo is eigentlich der Unterschied zwischen require(), require_once() und include() ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-08-2003, 22:45
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
//skript1.php
class blabla
{
}

$test=&new blabla();

//skript3.php
include 'skript1.php';
$test->einefunktion(); 
das geht nich?

code?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 10:50
MaxPayne
 Member
Links : Onlinestatus : MaxPayne ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Stadtilm
Beiträge: 359
MaxPayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MaxPayne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die besagte Klasse aus Script 1:

PHP-Code:
class dbquery
{

#Klasseneigenschaften
var $link;
var 
$query;
var 
$querynum;
var 
$queries = array();
var 
$ret;


#Konstruktor
function dbquery()
    {
    
$this->querynum 0;
    
$this->link = @mysql_connect($GLOBALS["host"], $GLOBALS["account"], $GLOBALS["pwd"]);
    
$db_select  = @mysql_select_db($GLOBALS["db"], $this->link);
    if(
$GLOBALS["exkl_error"])
        {
        
$this->link mysql_connect($GLOBALS["host"], $GLOBALS["account"], $GLOBALS["pwd"]);
        
$db_select  mysql_select_db($GLOBALS["db"], $this->link);
        }
    if(
$GLOBALS["testmode"])
        {
            if(
$this->link != false)
                {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>connected to mysql-host:</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}
            else
                {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>connected to mysql-host:</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
            if(
$db_select != false)
                {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>connection to mysql-db:</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}
            else
                {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>connection to mysql-db:</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
        }    
    }

#Query-Funktion
function query($query)
    {
    
$this->query = @mysql_query($query);
        if(
$GLOBALS["exkl_error"])
        {
        
$this->query mysql_query($query);
        }
    
array_push($this->queries$query);
    if(
$GLOBALS["testmode"])
        {
        if(
$this->query != false)
            {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>parsed query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}
        else
            {
$GLOBALS["returnstring"] .=  "<tr><td>parsed query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
        
$this->quernum++;
        }
    }
    
##Ergebnis-Funktion
function res()
    {
    if(
$this->query != false)
        {
        if(
$GLOBALS["mysql_verbose"])
            {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>getting result array of query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}
        
mysql_fetch_assoc($this->query);
        return 
mysql_fetch_assoc($this->query);;
        }
    else
        {
        if(
$GLOBALS["mysql_verbose"])
            {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>getting result array of query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
        return 
false;
        }
    }

##Zeilen-Funktions
function rows()
    {
    if(
$this->query != false)
        {
        if(
$GLOBALS["mysql_verbose"])
            {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>counting result rows of query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}
        return 
mysql_num_rows($this->query);
        }
    else
        {
        if(
$GLOBALS["mysql_verbose"])
            {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>counting result rows of query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
        return 
false;
        }
    }

##Reset-Funktion
function reset()
    {
    unset(
$this->query);
    if(
$GLOBALS["mysql_verbose"] && empty($this->query))
        {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>reset of mysql-action for query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_succes\">OK</font>]</td></tr>";}    
    elseif(!empty(
$this->query) && $GLOBALS["mysql_verbose"])
        {
$GLOBALS["returnstring"] .= "<tr><td>reset of mysql-action for query #".$this->querynum.":</td><td align=\"right\">[<font class=\"ret_failed\">FAILED</font>]</td></tr>";}
    }

}
#MySQL-Klasse Ende

$dbq = new dbquery(); 
Und in Script 2:
PHP-Code:
include("Script 1.php");
class 
neueKlasse
{

function 
neueKlasse{
$dbq->query("Irgendwas");
}



Gibt Fehler aus, weil er das Objekt $dbq nicht kennt aber die Klasse kennt er.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 11:52
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie wäre es, ihm das Objekt zu übergeben

PHP-Code:
class neueKlasse {
   var 
$dbq;
   function 
neueKlasse(&$_dbq) {
      
$this->dbq=&$_dbq;
      
$this->dbq->query("Irgendwas");
   }
}

// Auruf per
$dbg = &new dbquery();
$neueklasse = &new neueKlasse($dbg); 
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.