php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:29
römer
 Newbie
Links : Onlinestatus : römer ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 53
römer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit meinem Suchscript

hi, habe ein kleines problem mit meinem suchscript und sehe langsam den wald vor lauter bäumen nicht mehr.
hier mein kleines problem:
ich gebe den suchbegriff ein und er schmeißt mir die ersten 5 ergebnisse aus. bis hier hin alles bestens jetzt
klicke ich aber auf nächste seite(also nächsten 5 anzeigen) und die dumme sau löscht mir die variable aus dem
suchfeld und gibt einfach alle ergebnisse aus. habe vor dem senden eine abfrage eingebaut, ob das suchfeld
leer ist vielleicht liegt da das problem.
bin mir aber heute echt nicht mehr sicher.
bitte nicht meckern wegen dem code, ist echt noch in der
megabetaentwicklungsphase und wird auch erst schön wenn
alles so funzt wie ich es will.

wäre echt ne nett wenn mir einer behilflich sein könnte
hier mal der code:

PHP-Code:
<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
<br>
<?php
session_start
();
$spalte $_POST['eingabe'];
echo 
"$spalte"
?>

<form name="form1" method="post" action="<? PHP_SELF?>">
  <input name="eingabe" type="text" class="dateifeld" id="eingabe">
  <input name="Suchen" type="submit" class="dateifeld" value="Suchen">
  <select name="katfield" id="katfield">
    <option value="all" selected>Alle Kategorien </option>
    <option value="comp">Computer</option>
    <option value="inet">Internet</option>
  </select>
</form>
<?
$kat 
$_POST['katfield'];
if ( empty(
$spalte)) {
     echo 
"<align=\"center\">es wurde kein Suchbegriff eingetragen. Es werden alle Links angezeigt!<br><br><br>\n";} 

$limit 5;
if (
$page == 0$page=1
    
$sqlab  "SELECT * FROM $tab_weblinks where subject like '%$spalte%' OR nachricht like '%$spalte%' OR datum like '%$spalte%' ORDER BY subject LIMIT ".($page-1)*$limit.",".$limit;
$result_articles mysql_query ($sqlab,$link); 
list(
$sql_num,) = split("LIMIT",$sqlab);
$result_num mysql_query ($sql_num,$link); 
$num mysql_num_rows($result_num); 
echo 
"
<table border=0>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><b>Bei der Suche nach <font color=red><b>$spalte</b></font> wurden
<font color=red><b>$num</b></font> Einträge gefunden</b><p></td>
</tr>
</table>
"


if (
$num==0) echo "<b>keine passenden Datensätze gefunden</b>"
 
if (
$page 1)
   echo 
"<a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page-1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">zurück</a> &nbsp;";
  if (
$page $num/$limit && $num $num/$limit)
   echo 
" <a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page+1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">nächste</a> &nbsp;";
  echo 
"&nbsp;";
  for (
$i=1;$i<$num/$limit+and $num/$limit 1;++$i)
   {
    if (
$page == $i) echo "<b class=\"link\">[$i]</b> &nbsp;";
     else echo 
"<a href=\"$php_self?links=suche&page=$i&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">$i</a> &nbsp;";
   }
while (
$daten=mysql_fetch_array($result_articles))
 {
$nachricht = ($daten['nachricht']);
?>
<table width="85%" height="8" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxhead" >
  <tr > 
    <td width="254" valign="middle"><strong><img src="./lib/images/news.gif" width="10" height="9">&nbsp;<? echo $daten[subject]; ?></strong></td>
    <td width="401" valign="middle"> 
      <div align="center">
        <p align="right"><strong><a href="#" onMouseOver="this.T_WIDTH=80; return escape('<div align=\center\>erstellt von: <br><? echo $daten[author]; ?><\div>')" style="color : #333333; text-decoration: none; font-size: 10px;"><? echo $daten[datum?></a></strong></p>
      </div>
      </td>
  </tr>
</table>
<table width="85%" cellspacing="0" class="styleboxlink">
  <tr> 
    <td width="90%" valign="top" class="content"> 
      <?
//Hier wird geprüft ob News vorhanden sind und ob Sie gewrap werden müssen
if ($daten['nachricht'])
{
                      echo  
" $nachricht";
   } else {
                      echo 
"Es wurden noch keine Links eingetragen. <br> Um News einzutragen,
                            klicken Sie bitte <a href=admin.php>hier</a>"
;
}
?>
    </td>
    <td width="10%" valign="top" class="content"> <div align="right"><strong><font color="#333333" size="2" face="Arial"> 
      <?
//Hier wird geprüft ob ein Bild vorhanden ist
if ($daten['type']) { ?>
      <a href="<? echo $daten[more]; ?>" target="_blank"><img src="admin/<? echo $daten[namebild?>" width="80" height="80" border="0"></a> 
      <?
} else {
         echo 
" <a href=\"$daten[more]\" target=\"_blank\"><img src=\"./lib/images/keinbild.jpg\" width=\"80\" height=\"80\" border=\"0\"></a>";
}
?>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan="2"> 
</table>
<br>
<? }
 if (
$num 0)
 {
  if (
$page 1)
   echo 
"<a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page-1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">zurück</a> &nbsp;";
  if (
$page $num/$limit && $num $num/$limit)
   echo 
" <a href=\"$php_self?links=suche&page=".($page+1)."&spalte=".rawurlencode($spalte)."\"class=\"link\">nächste</a> &nbsp;";
  echo 
"&nbsp;";
  for (
$i=1;$i<$num/$limit+and $num/$limit 1;++$i)
   {
    if (
$page == $i) echo "<b class=\"link\">[$i]</b> &nbsp;";
     else echo 
"<a href=\"$php_self?links=suche&page=$i\"class=\"link\">$i</a> &nbsp;";
   }
 }
 
?>
mfg

römer
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:38
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Ich würde den Suchbegriff über den Link auf jeder Seite weitergeben. Dann könnte man mittels $_GET['variable'] jedes Mal den Suchbegriff auf jeder Seite nutzen.

Oder Du übergibst den Suchbegriff per Session an jede weitere Seite, da Du ja eh schon mit Sessions arbeitest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:24 Uhr.