php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 08:59
msh
 Newbie
Links : Onlinestatus : msh ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
msh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit natsort u. natcasesort

Hallo zusammen

Ich habe hier ein Problem mit natsort und mit natcasesort, die beiden Funktionen tun einfach nichts.
Ich habe natcasesort in einen Script verwendet um den Verzeichnisinhalt aufzulisten. Das hat schon mal funktioniert, aber vor ein paar Tagen viel mir dann auf das da nichts mehr sortiert wird. Ich habe auch mal mit einem kleinem Beispiel probiert, das Ergebnis ist das selbe - sort funktioniert aber natsort u. natcasesort tun nichts.

das Ergebnis sieht bei mir dann in etwa so aus (1.Spalte unsortiert, 2. sort, 3. natsort, 4. natcasesort)

j B j j
e C e e
I F I I
R I R R
F R F F
z b z z
o e o o
b j b b
C o C C
B z B B

und hier der Script

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>Test natcasesort</title>
<meta name="generator" content="HTML Studio">
</head>
<body>
<?php
echo '
<table cellspacing="3">';
$n = 10;
$a1 = array();
$a2 = array();
$a3 = array();
mt_srand((double)microtime()*1000000);
for ($i = 0; $i < $n; $i++)
{
do
{
$z = mt_rand(65, 122);
}
while ($z > 90 and $z < 97);
$a1[] = chr($z);
}
$a4 = $a3 = $a2 = $a1;
sort($a2);
natsort($a3);
natcasesort($a4);
for($i = 0; $i < $n; $i++)
{
echo '
<tr align="center">
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.$a1[$i].'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.$a2[$i].'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.$a3[$i].'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.$a4[$i].'
</td>
</tr>';
}
echo '
</table>';
?>
</body>
</html>

MfG Mike
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 09:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sortiert wird das schon richtig, lass dir $a4 mal mit print_r ausgeben

das problem ist die tatsache, dass natcasesort und co. zwar sortieren, aber die index-wert-kombinationbeibehalten und wenn du von 0 bis 9 ausgibst bringt das sortieren nix

steht aber im manual ink. hinweis um das zu umgehen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 09:27
msh
 Newbie
Links : Onlinestatus : msh ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
msh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness

danke für den Hinweis.
Ich habe es auch gerade gemerkt, das der Index beibehalten wird. Ich habe dir Schleife auf

reset($a1);
reset($a2);
reset($a3);
reset($a4);
for($i = 0; $i < $n; $i++)
{
echo '
<tr align="center">
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.current($a1).'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.current($a2).'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.current($a3).'
</td>
<td bgcolor="#C8C8C8" width="50">
'.current($a4).'
</td>
</tr>';
next($a1);
next($a2);
next($a3);
next($a4);
}

geändert und so funktioniert es. Auf die Idee mit dem Index hätte ich etwas eher kommen können, nicht erst nachdem ich mich zwei Tage damit herumgeärgert habe.

MfG Mike
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 09:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du kannst die schleifen auch mit foreach machen, bzw. mit array_values dein array neu nummerieren (nur so als anregung für alternativen)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2003, 09:55
msh
 Newbie
Links : Onlinestatus : msh ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
msh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness

danke für den Tip mit array_values

MfG Mike
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:33 Uhr.