php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 09:43
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Ist Server nicht gleich Server?

Hallo Progs,

ich habe hier mal zwei Seiten um die es geht:

1.Seite: main.php

PHP-Code:
<?php
echo ("
<html>
<head>
<title>Info - Applikations - Drehscheibe</title>
<meta name=author content=M.R.-Nemetschek>
<meta name=keywords content=Projekte, Beschreibung, Projektübersicht, Applikationsdrehscheibe>
</head>
<body text=#0000FF bgcolor=#FFFF00 link=#0000FF alink=#0000FF vlink=#0000FF>"
);
include(
'/js/lfz.js');//<<--Zeile 10
echo ("
<h1>Hier ensteht in Kürze die Applikationsdrehscheibe (Projektübersicht)</h1>
     <p><a href=/script/pr_list_reader_gast.php>Diese Projekte existieren bereits </a></p>
     <p><a href=/login4/index.php>Geschützter Bereich</a></p>
</body>
</html>"
);
?>
2.Seite:lfz.js

PHP-Code:
<BODY onload="StatusLauftext();return true">
<
script language="JavaScript">
<!--
  var 
Text "Powered by Michael Rupprecht-Nemetschek";
  var 
Geschwindigkeit 150;   /*** Nach Bedarf erhoehen oder erniedrigen ***/
  
var Breite 100;            /*** Nach Bedarf erhoehen oder erniedrigen ***/
  
var TextLaenge Text.length/*** Bitte nicht aendern ***/
  
var Position Breite;   /*** Bitte nicht aendern ***/
 
function StatusLauftext()
 {
  
Position++;
  var 
Textzustand="";
  if (
Position == TextLaenge)
   {
    
Position Breite;
   }
  if (
Position 0)
   {
    for (var 
Zaehler=1Zaehler <= Math.abs(Position); Zaehler++)
     {
      
Textzustand Textzustand " ";
     };
    
Textzustand Textzustand Text.substring(0Breite Zaehler 1);
   }
  else
   {
    
Textzustand Textzustand Text.substring(PositionBreite Position);
   }
  
window.status Textzustand;
  
setTimeout("StatusLauftext()",Geschwindigkeit);
 }
 
//-->
</script> 
So nun zu meinem Eigentlichen Problem:
Auf dem einen Rechner habe ich als Testumgebung:
Apache 1.3.23 (win 32)
PHP 4.1.3
MySql 3.23.47
Bei diesem läuft auch alles wunderbar *freu*

Aber -->>

Auf einem anderen Rechner ist die Testumgebung:
Apache 1.3.28
PHP 4.3.2
MySql 3.23.57

Und auf diesem kriege ich die Fehlermeldungen:

Warning: main(/js/lfz.js): failed to open Stream: No suchfile or directory in c:\www\main.php on line 10

Fatal error: main(): Failed opening '/js/lfz.js' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\www\main.php on line 10


Ich abe keine Ahnung warum das so ist, da bei beiden die OrdnerStrukturen absolut identisch sind.

Schon mal Danke für Eure Hilfe!
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 09:48
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. server ist nicht gleich server

zum anderen stimmt einfach nur pfad zu der .js nicht, oder du hast in der php.ini einen include_path angegegeben.

versuche es mal so:
PHP-Code:
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/."js/lfz.js"
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:03
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ichhabe grade in der php.ini nachgesehen dort ist der include_path auskommentiert.
Über die Funktion phpinfo():
Steht unter
php core
|->include_path
|-> Local Value
| |-> .;c:\php4\pear
|Master Value
|-> .;c:\php4\pear

Mit
PHP-Code:
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/."js/lfz.js"
Kriege ich die Fehlermeldung:

Parse error: parse error,unexpected '.' in c:\www\main.php on line 10
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:04
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich sehe noch nicht so gut heute morgen. hab mich vertippt
PHP-Code:
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/js/lfz.js"
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:08
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz dickes DANKE

jetzt läufts?

Noch ne Frage:

Mit der Anweisung
PHP-Code:
include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT
kann ich wohl voreingestellte Include_path umgegehen?!
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:11
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, nicht umgehen. du includierts halt von der server root aus. lass dir mal $_SERVER[DOCUMENT_ROOT] per echo anzeigen. dann weisst du was ich meine
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:22
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich es sogar verstanden

Danke für den Hinweis
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:28
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von scriptingmike
Jetzt habe ich es sogar verstanden
cool, da bist du heute der einzige. ich fing schon an an mir zu zweifeln
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2003, 10:32
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht verzweifeln
Es gibt auch noch Lichtblicke

*HÜPFvorfreudenerundeKAFFEEausgeb*

Hab grade festgestellt bin kein NEWBIE mehr *party*
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.