php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 10:26
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Wie lösche ich.....

Hallo,

bestimmt wurde das schonmal irgendwo gefragt, doch ich konnte nichts finden. Ich würde mich riesig freuen, wenn mir welche mit nützlichen tipps antworten.

Ich weiß schon wo der fehler liegt, doch ich weiß nicht, wie ich den beheben soll.

Dem Formular wird jeder checkbox eine ID als name angehängt, damit ich diesen eintrag beim auswählen löschen kann. nun ist das aber alles in einem <form></form> was ja bei dem drücken auf löschen verschickt wird und ich nun nicht mehr an die checkbox-namen-ID herankomme, die ich aber für DELETE FROM gal WHERE id = checkbox-namen-ID benötige....

schaut euch einfach den quelltext an, kann ganz hilfreich zum verstehen meines textes sein..

PHP-Code:
<?php
include('daten.inc.php');
{
echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Projekt löschen</title>".
"</head>".
"<body>";
    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "SELECT * FROM blablub ORDER BY id DESC"
    
$result =  mysql_query($query,$con); 
    
$gesamt =  mysql_num_rows($result); 
    if (
$gesamt == 0
        { 
            echo 
"Keine Einträge vorhanden !"
        } 
echo
"<form action=\"diesedatei.php?aktion=delete\" method=\"post\">".
"<table width=\"75%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\">".
  
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><strong>l&ouml;schen</strong></td>".
    
"</tr>".
  
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\">&nbsp;</td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Projekt Name</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Interne URL</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Externe URL</strong></td>".
  
"</tr>";
    while (
$zeileholen =  mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) 
        { 
  echo
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\"><input name=\"".$zeileholen["id"]."\" type=\"checkbox\" value=\"1\"></td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["projekt"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["intern"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["extern"])."</td>".
  
"</tr>";
          }
  echo
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"l&ouml;schen\"></td>".
    
"</tr>".
"</table>".
"</form>".
"</body>".
"</html>";
}
if (
$aktion == "delete"

    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "DELETE FROM blablub WHERE id = (".$zeileholen["id"].")"
    
$result =  mysql_query($query,$con); 
    if (!
$result
        { 
            die (
"Sorry, Datenbankeintrag konnte nicht gelöscht werden!"); 
        } 
     
mysql_close($con); 
}
?>

Geändert von schusim (22-08-2003 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 10:37
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du musst $zeileholen["id"] in dein value der checkbox schreiben und dann nach abschicken deines forms auf $_POST['name_deiner_checkbox'] zugreifen.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 10:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wie lösche ich.....

vergib doch einfach einen festen namen wie z.b. cbox[] für die checkboxen, dann bekommst du im script ein array zurückgeliefert, in dem das value jeder angekreuzten heckbox aufgelistet ist ...

tipp: mal mit print_r($_POST) nachschauen, was alles vom formular übergeben wird, ist auch nie verkehrt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 10:46
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke soweit... werde ich gleich mal ausprobieren
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 11:04
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

komisch.... habe jetzt als name der checkbox "cbox" eingegeben und als value habe ich "$zeileholen["id"]" und mein DELETE FROM sihet so aus: DELETE FROM blablub WHERE id = (".$_POST['cbox'].")

doch es geht noch immer nicht....was mache ich falsch????
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 11:10
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

A) mysql_error() hinter dein query
B) zwischendrin mal nen echo machen und schauen ob alles ankommt
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 11:40
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ankommen tut alles, soweit ich sehen konnte..... hinter welches query
meinst du denn? ich habe oben ein und unten eins.... und soll mysql_error() dann für etwas ersetz werden oder soll z.B. DELETE FROM blablub in die klammern von der mysql-funktion?

achja...ich bekomme immer meine fehlermeldung, dass der dateneintrag nicht gelöscht werden konnte.... aber das weiß ich ja selber... :/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 11:44
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

muss ich vieleicht die erste datenbank connection nach dem formular schließen, schließlich wird zum löschen nochmals eine verbindung aufgebaut...!?!?!?

liegt es vieleicht daran?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 12:09
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich bin am verzweifeln..... woran mag das liegen???? was mache ich die ganze zeit falsch????

Bitte helft mir....*fleh*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 13:14
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

("delete...........") or die (mysql_error());
wenn nicht poste nochmal den ganzen geänderten code, mit php-tags.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 13:33
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe das jetzt mit dem error gemacht und diese Fehlermeldung bekommen: You have an error in your SQL syntax near '' at line 1

wenn bei "DELETE FROM blablub WHERE id=z.B.1" eintrage, und dann die checkbox von dieser ID anklicke, wird diese auch gelöscht, doch mit $_POST['cbox'] klappt es nicht...

PLEASE HELP ME


PHP-Code:
<?php
include('daten.inc.php');
{
echo
"<html>".
"<head>".
"<title>Projekt löschen</title>".
"</head>".
"<body>";
    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con); 
    
$query "SELECT * FROM blablub ORDER BY id DESC"
    
$res =  mysql_query($query,$con); 
    
$gesamt =  mysql_num_rows($res); 
    if (
$gesamt == 0
        { 
            echo 
"Keine Beiträge vorhanden !"
        } 
echo
"<form action=\"diesedatei.php?aktion=delete\" method=\"POST\">".
"<table width=\"75%\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\">".
  
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><strong>l&ouml;schen</strong></td>".
    
"</tr>".
  
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\">&nbsp;</td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Projekt Name</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Interne URL</strong></td>".
    
"<td width=\"32%\"><strong>Externe URL</strong></td>".
  
"</tr>";
    while (
$zeileholen =  mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)) 
        { 
  echo
"<tr>".
    
"<td width=\"4%\"><input name=\"cbox\" type=\"checkbox\" value=\"".$zeileholen["id"]."\"></td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["projekt"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["intern"])."</td>".
    
"<td width=\"32%\">"stripslashes($zeileholen["extern"])."</td>".
  
"</tr>";
          }
  echo
"<tr>".
    
"<td colspan=\"4\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"l&ouml;schen\"></td>".
    
"</tr>".
"</table>".
"</form>";
echo
"</body>".
"</html>";
}
if (
$aktion == "delete"

    
$con =  mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
     
mysql_select_db($dbname,$con);
    
$query "DELETE FROM blablub WHERE id=".$_POST['cbox']."";
    
$result =  mysql_query($query,$con); 
    if (!
$result
        { 
            die (
"Sorry, Datenbankeintrag konnte nicht gelöscht werden!"); 
        } 
     
mysql_close($con); 
}
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 14:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$query "DELETE FROM blablub WHERE id=".$_POST['cbox']."";
echo 
$query;
print_r($_POST);
$result =  mysql_query($query,$con); 
ausgabe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 14:12
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

keine ausgabe! ist so wie ohne

echo $query;
print_r($_POST);

;(
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 08:57
schusim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schusim ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremen
Beiträge: 56
schusim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schusim eine Nachricht über ICQ schicken
Standard thema wieder aufholen

das oben besprochene problem wurde leider noch nicht behoben und deshalb bitte ich euch mir zu helfen.... BITTTEEEEEE *fleh*

Liebe Grüße
Simon
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 09:20
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

schieb mal dein dump samt daten rüber oder häng hier an.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.