php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 13:44
tolwin
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tolwin ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 117
tolwin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamische Dropdown-Box mit selektierten Parameter

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem:
In meiner MySQL DB liegt ein Datum im Format YYYY-MM-DD vor.
Diese wurde über ein Formular mit jeweils einer Dropdown Box für
YYYY, MM und DD eingegeben. Es besteht die Möglichkeit diese Daten
nachträglich zu ändern. Hierzu ruft eine Link namens Edit das gleiche,
bzw. gleich aussehende Formular auf, allerdings mit den bereits vorhandenen Daten aus der DB gefüllt. Das Datum soll natürlich wieder
in einer Dropdown Box dargestellt werden. Mir ist bekannt dass man
mit selected einen Wert aus der Box anzeigen lassen kann. Wie sollte ich diese 3 Dropdowns am sinnvollsten erstellen. Wenn sie fest in html vorgegeben sind, bspw. 01 bis 31 für DD, kann ich nicht dynamisch den "selected" Wert auf den aus der DB ausgelesenen Tag nutzen. Wenn die Boxen komplett dynamisch erstellt werden müssten, fällt mir nur eine Lösung mit in der DB hinterlegten Werten für DD - 01 bis 31, MM - January bis December und YYYY bspw. 2001 bis 2011 ein, die ich per While Schleife mit dem im Formular eingegeben Wert vergleiche und entsprechend als "selected" setze. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen... kann man meine Beschreibung überhaupt verstehen???

Schon vorab vielen Dank und Grüße
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 15:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mache es doch einfach dynamisch....

und wenn du die suche verwendet hättest, wärest du deiner lösung schon näher dran...

hier was altes von mir....

PHP-Code:
<select name="D" class="dropdown">
<?PHP
    $counter 
0;
    while ( 
$counter 31 )
    {
      
$counter++;
      
$zahl $counter;
      if ( 
$counter 10 ) { $zahl "0".$counter; }
      
$check "";
      if ( 
$zahl == $D ) { $check " SELECTED ";  }
      echo 
"<option value=\"" $zahl "\"" $check ">" $zahl "</option>\n";
    }
?>
</select>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 11:55
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@tolwin
warum schickst du mir eine mail?
scheinbar sollte ich meinen eintrag bezgl. unerwünschten usermails wieder in meine signatur mit aufnehmen.


FRAGEN UND ANTWORTEN GEHÖREN INS FORUM
UND NICHT ALS EMAIL AN EINZELNE USER.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:10
snook
 Junior Member
Links : Onlinestatus : snook ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 85
snook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Desweiteren wäre die Forum Suche sehr hilfreich, da dieses Thema bereits etliche male diskutiert wurde. Optionsschalter wäre ein gutes Stich- bzw. Suchwort.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:18
tolwin
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tolwin ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 117
tolwin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ich leider ein Newbe bin bitte ich dies zu entschuldigen
Also hier noch einmal meine Frage. Wie bekomme ich es hin dass eine dynamische dropdown-box mit den Monatsnamen in Englisch generiert wird. Auch hier muß wieder eine "selected" möglich sein. Per MONTHNAME kann ich eine Anfrage an meine DB senden die mir für bspw. 02 February liefern würde. Ich würde mich über einen weiteren Tipp freuen... danke und nix für ungut....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lege die englischen monatsnamen in einem array ab.

gebe in einer schleife über dieses array für jeden monat ein <option>...</option> aus.

vergleiche dabei deinen monatswert aus der DB mit dem aktuellen array-index, und schreibe gegebenenfalls ein selected="selected" mit in den <option>-tag hinein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 12:44
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Da ich leider ein Newbe bin bitte ich dies zu entschuldigen
warum sollte man das entschuldigen? die suchfunktion kann auch ein newbie verwenden.

und nun zu deinem problem.
Code:
[x] du weisst was ein array ist?
[x] du kannst dort die monatsnahmen ablegen?
[x] du kennst die for-schleife?
[x] du kennst die if-verzweiung?
[-] du kannst damit umgehen?
    [x] ja   -> warum fragst du?
    [x] nein -> lese im buch noch einmal langsam nach
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:12
tolwin
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tolwin ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 117
tolwin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank Euch!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:28 Uhr.