php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 04:41
GeGo
 Newbie
Links : Onlinestatus : GeGo ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 21
GeGo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Datei nach Wort suchen und ersetzen?

Hallo

Weis jemmand wie ich zum Beispiel eine php Datei die ich der Funktion als Parameter übergebe nbach bestimmten Begriffen durchsuchen kann? Wenn dieser Begriff gefunden ist mit einem anderen ersetzen?

Das an sich ist leicht aber jetzt mein problem wie mach ich das mit Arra also
ich habe einen Array in dem die suchwörter stehen und in einem anderen nach der gleichen reinfolge die Replace wörter wie mach ich das?
Danke im vorraus.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 08:48
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist doch wunderbar, da kann man ja fast sofort mit preg_replace arbeiten ...
Du musst auf jeden Fall die Datei komplett einlesen und mit neuem Inhalt neu erstellen, anders geht´s nicht. also:
PHP-Code:
// 1. Datei einlesen:
$datei file($dateiname);
// 2. Such-Array auf preg_replace vorbereiten:
function quotes(&$str$index='dummy') { $str preg_quote($str); }
array_walk($suchen'quotes');
// 3. Suchen & Ersetzen
$datei preg_replace($suchen$ersetzen$datei)
// 4. neuen Inhalt schreiben
$fp fopen($dateiname'w');
fputs($fpimplode(''$datei));
fclose($fp); 
Zu Punkt 2: Wenn du das Array mit den Such-Wörtern hinterher noch unverändert brauchst, solltest du es vorher in eine andere Variable kopieren.

siehe im Handbuch: preg_quote - array_walk - preg_replace
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 10:29
lukas
 Newbie
Links : Onlinestatus : lukas ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 46
lukas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi titus,

kannst du mir bitte dir funktion (unter 2.) erklären, ich verstehe das nicht. und weshalb steht das ein '&' vor der variable?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 11:45
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe auch str_replace , falls deine php Version >=4.0.5 ist.

gruss

rth
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 13:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lukas
kannst du mir bitte dir funktion (unter 2.) erklären, ich verstehe das nicht.
dann schau doch mal ins handbuch, was die einzelnen funktionen machen ...


tipp: array_walk() wendet einen funktion auf alle elemente eines arrays an, und eben diese funktion die angewendet werden soll, definiert er sich halt eine zeile vorher ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 17:31
GeGo
 Newbie
Links : Onlinestatus : GeGo ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 21
GeGo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo
Danke genau das habe ich gesucht

Zitat:
Original geschrieben von lukas
hi titus,

kannst du mir bitte dir funktion (unter 2.) erklären, ich verstehe das nicht. und weshalb steht das ein '&' vor der variable?
Die Variable wird als Call by reference weitergegeben das heißt die echte Variable wird mit verändert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.