php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:39
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach Zahl ordnen

Hallo,

hab ein Tabelle mit "Name" und "km"?
Möchte die Namen nach "km" orden lassen. Also erst die Namen mit 1200km, dann mit 1145 etc...
Wie geht das?

MIt desc/asc hat er es immer nur nach den ersten Zahlen gemacht: 1, 1232, 3, 3455, etc.

Es soll aber der Grösse nach gehen...


Philipp
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:44
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann aender mal das feld von "km" auf den typ int ...

weil das hoert sich an , als haetteest du es als char/varchar gespeichert


gruss
iglo


btw.:
solltest mal auf www.mysql.com vorbeischauen und dort nach den typen
(int, tinyint etc. ) schauen, um rauszufinden , womit du den wenigsten speicherbedarf hast ... weiss ja net wie gross deine zahlen werden ...


Geändert von kapitaeniglo (24-08-2003 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:48
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das wars!!
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:49
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

np

so nen fehler ist mir auch mal am anfang mit mysql passiert

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 18:04
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es klappt, aber er gibt immer nur Werte aus, die kleiner als tausend sind bzw. weniger als 4 Stellen haben.
Wenn ich Order by desc weglasse, ist alles da, komischerweise, mit desc nur alles unter tausend...
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 18:54
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

´hmmmm ... kannste mal deine dbstruktur posten ...

wenn du phpmyadmin hast, kannste die recht leicht exportieren ...

also bei mir klappt das mit DESC auch bei groesseren zahlen recht gut
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 19:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Muesli
Es klappt, aber er gibt immer nur Werte aus, die kleiner als tausend sind bzw. weniger als 4 Stellen haben.
stehen denn in der tabelle nach dem konvertieren des spaltentyps noch alle werte drin?

hast du eventuell für den spaltentyp einen zu kleinen int-typ gewählt?
standen vorher punkte als tausender-trennzeichen in den zahlen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 20:05
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Struktur der DB:

CREATE TABLE wsvg_jug_statistik (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
name text NOT NULL,
km int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
jahr varchar(5) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

Anders konnte ich es nicht ausgeben lassen mit phpmyadmin


Die Abfrage:
$Query = "SELECT * FROM wsvg_jug_statistik WHERE jahr='$jahr' ORDER BY km DESC";


Die Variable Jahr wird mit dem Aufruf der Seite übergeben:

index.php4?content=statistik.php4&aktion=show&jahr=2003


Dazu muss ich noch sagen, dass die Abfrage in der Funktion show steht.
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 20:08
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
stehen denn in der tabelle nach dem konvertieren des spaltentyps noch alle werte drin?

hast du eventuell für den spaltentyp einen zu kleinen int-typ gewählt?
standen vorher punkte als tausender-trennzeichen in den zahlen?
ja, werte waren noch da, hab int gewählt, das müsste ja reichen, trennzeichen waren keine da.

Sowas ist mir noch nie passiert
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 23:20
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine ahnung was bei dir net klappt ...

hab eben deine tabellenstruktur bei mir eingefuegt ... 5 testdatensaetze geschreiben (zu mehr hatte ich grad keine lust)
und in phpmyadmin eben nen statemant erstellt ...

PHP-Code:
SELECT 
FROM `wsvg_jug_statistik
WHERE jahr 2003
ORDER BY km DESC


und er hat die richtig sortiert

also ich kann dir da auch nciht weiterhelfen ... sorry

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:00
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also, ich hab jetzt den Wert, der grösser ist als Tausend rausgeholt und dabei gemerkt, dass es garnicht an der Grösse der Zahl liegt.
Ich habe insgesamt 19 Einträge für das Jahr 2001 in der DB.
Den Tausender Wert hab ich gegen 550 ersetzt, und siehe da, er zeigt den Namen an, aber dafür fehlt ein anderer.
Er zeigt also immer nur 18 statt 19 an, egal welche Zahl der Name hat.

Ich habe weder einen LIMIT Befehl o.ä. in meiner Abfrage.

Ich versuch heute Abend mal, MySQL neuzuinstallieren und melde mich dann nochmal...

Philipp
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 13:06
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du die abfrage in phpmyadmin mac hst, wieviel einträge bekommst du dann?
18 oder 19?

wie sieht dein php-skript aus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 19:49
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In phpmyadmin sehe ich alle 19 Einträge.

Script:

function show()
{
include("config.inc.php4");

//Auslesen der Datenbank.

$Query = "SELECT * FROM wsvg_jug_statistik WHERE jahr='2001' ORDER BY km DESC";
if (!($ergebnis = mysql_query ($Query, $verbindung))) {
echo("Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
echo("Ihre Abfrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
exit();
}

//Ausgabe der Daten.

while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {


echo("<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
<tr>
<td> <br>
<table width=95% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
<tr>
<td> <font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif color=#000000><b><font size=2 color=#006600>S</font><font color=#006600>tatistik</font></b></font>
<hr align=center width=100% size=1 noshade>
<table width=100% border0 cellspacing=2 cellpadding=2>
<tr>
<td width=40% ><b><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=2 color=#006600>Name</font></b></td>
<td width=61% ><b><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=2 color=#006600>Kilometer</font></b></td>
</tr>");

while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {

echo("<tr>
<td width=40% ><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif arial,=arial, helvetica,=helvetica, sans-serif=sans-serif size=2 color=#006600>$zeile->name</font></td>
<td width=61% ><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif arial,=arial, helvetica,=helvetica, sans-serif=sans-serif size=2 color=#006600>$zeile->km</font></td>
</tr>");
}
echo("</table>
<br>
<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
<tr>
<td>
<div align=center><font color=#006600 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=2>-
<a class=main href=?content=statistik.php4&aktion=auswahl>zur&uuml;ck</a> -</font></div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

<p>&nbsp;</p></td>
</tr>
</table>");
}

//Bestehende Verbindung beenden.
mysql_free_result($ergebnis);
mysql_close($verbindung);
}
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 19:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wozu zweimal
Zitat:
while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis))
?

mach das erste raus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-08-2003, 20:01
Muesli
 Newbie
Links : Onlinestatus : Muesli ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 19
Muesli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Asche auf mein Haupt, ich hab das gestern Abend schon raus gemacht, aber anscheinend nicht gespeichert.

Funktioniert jetzt, danke!!!!!!!!

Philipp
__________________
MfG

das Muesli
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:57 Uhr.