php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:36
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard <script>

hm ich weis net, ich hoff ich bin hier richtig, liegt zwischen html und php


wollt ma fragen ob ich eigentlich mit <script> ein php script einbinden kann? weil das währ doch mal ne alternative, weil bei includen von 3 verzeichnissen tiefer gehn die bilder und der kagg immer net mit script müsste das doch dann so arbeiten wies sein soll oder seh ich da was falsch? oder habt ihr ne idee wie ich sowas machen kann?!

ich hab scho gesucht aber die ham alle andere probs! meins is halt das wenn ich eine php in nem verzeichnis höher include und die auf nen ordner mit bildern in ihrer höhe zugreift die bilder net gefunden werden... also nich nur bilder sondern halt alles


hm ich weis is ein blood thread total komisch
und wahrscheinlich ein prob wo garkeins is... kenn mich doch
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 13:45
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du strapazierst meine logik-cpu immer wieder aufs neue *g*

wenn sache nicht gefunden werden verwende einfach den absoluten namen
- html
-- index.php
-- images
---- bilder.php
---- bild1.jpg
---- bild2.jpg
PHP-Code:
//index.php
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/bilder.php';

//bilder.php
echo '<img src="bild1.jpg" />';
echo 
'<img src="/bilder/bild1.jpg" />'
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 15:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: <script>

Zitat:
Original geschrieben von BloodReaver
wollt ma fragen ob ich eigentlich mit <script> ein php script einbinden kann
ob du mit <script src="..."> nun eine datei mit der endung .js, .php oder .arsch einbindest, ist vollkommen egal.

wichtig sind lediglich zwei dinge,
1. die so referenzierte datei muss mit dem mime-type text/javascript ausgeliefert werden, und
2. sie muss gültigen, ausführbaren javascript-code enthalten.



es ist also im prinzip genau das selbe, als wenn du ein php-script als bild einbindest - der mime-type muss stimmen, und die ausgabe muss zu dem passen, als was es eingebunden wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 15:30
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
du strapazierst meine logik-cpu immer wieder aufs neue *g*

wenn sache nicht gefunden werden verwende einfach den absoluten namen
- html
-- index.php
-- images
---- bilder.php
---- bild1.jpg
---- bild2.jpg
PHP-Code:
//index.php
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/bilder.php';

//bilder.php
echo '<img src="bild1.jpg" />';
echo 
'<img src="/bilder/bild1.jpg" />'
mach ich doch gerne

ja schau aber wenn ich das von verschiedenen servern hin und her schieb und das für alle haben will, da is doch document_root immer anders weil einmal liegts in nem unterordner oder mal net weist wie ich mein?

sagen wir server 1:

- html
-- index.php
-- images
---- bilder.php
---- bild1.jpg
---- bild2.jpg

und bei nem anderen:

-project bla
-- html
--- index.php
--- images
----- bilder.php
----- bild1.jpg
----- bild2.jpg

dann is doch da ein unterschied... wie kann ich das den umgehn?!


EDIT:
öhm oder meinst du, das wenn ichs mit absolut include das ers dann richtig macht?!
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 20:42
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

zu unverständlich?
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 20:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

DOCUMENT_ROOT zeigt auf das verzeichnis in dem deine startseite liegt (das was der benutzer sieht wenn er www.domain.tld eintippt)

wenn deine menüstruktur ausgehend von diesem verzeichnis (drunter und drüber) die gleiche is, geht's problemlos

für die bilder gilt das gleiche

wenn du das nicht meintest: ja, zu unverständlich
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 21:24
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

document root ist doch das höchste verzeichnis auf das ich zugreifen darf das seh ich doch richtig soviel weis ich ja da noch

was is wenn ich da aber garnet bin sondern da scho eins drunter?!
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-08-2003, 21:28
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
ausgabe?

bei mir is das das webroot-verzeichnis und bei dir?

lass es dir ausgeben, guck was rauskommt und lerne
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.