php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 13:13
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wert aus array an den anfang des arrays stellen ?

Wie kann ich den Wert aus einem Array an den Anfang des Arrays bekommen ?

Also wie kann ich z.b. $cat[5] nach $cat[0] bewegen ?
Gibt es dafür eventuell eine Funktion ? Falls ja hab ich sie übersehen, ich hab nur Funktionen zum Sortieren gefunden die mir in dem Fall aber nicht wirklich was bringen
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 13:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

$cat[5] und $cat[0] tauschen?
PHP-Code:
list($cat[0],$cat[5])=array($cat[5],$cat[0]); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 13:39
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh danke, endlich mal eine einfache Lösung


Hrm wohl doch nicht

PHP-Code:
<?
$cat 
= array('classic doom','doom3','test','test2');

$ausgabe print_r($cat);
echo 
$ausgabe;

$order = list($cat[0],$cat[1])=array($cat[1],$cat[0],);
$neworder print_r($order);
?>
Gibt mir aus das hier aus :
Code:
Array
(
    [0] => classic doom
    [1] => doom3
    [2] => test
    [3] => test2
)
Array
(
    [0] => doom3
    [1] => classic doom
)
Der Rest des Arrays fehlt dann aber.
Wenn ich nun das ganze Array noch mal dahinterpack hab ich so eine Liste :

[0] => doom3
[1] => classic doom
[2] => doom3
[3] => test
[4] => test2


Geändert von burzum (27-08-2003 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

leute, beschäftigt ihr euch denn so wenig mit den grundzügen der programmierung, dass ein klassischer tausch zweier variablenwerte unter zuhilfenahme einer hilfsvariablen heutzutage echt nicht mehr zum handwerkszeug gehört?

inhalt von $a und $b tauschen:

$hilf = $a;
$a = $b;
$b = $hilf;
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 20:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
leute, beschäftigt ihr euch denn so wenig mit den grundzügen der programmierung, dass ein klassischer tausch zweier variablenwerte unter zuhilfenahme einer hilfsvariablen heutzutage echt nicht mehr zum handwerkszeug gehört?
ich schon *g*

das tolle an meinem einzeiler (auch bei den code-schnipsel *eigenlob*) is ja, dass er ohne hilfsvariable auskommt
PHP-Code:
$cat=array(2,3,4,5,6,1);
print_r($cat);
list(
$cat[0],$cat[5])=array($cat[5],$cat[0]);
print_r($cat); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:26 Uhr.