php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:50
BigBlue
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigBlue ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2
BigBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BigBlue eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy session_start();

Hi,
meine Frage ist ;
wenn ich versuche eine session zu starten bekomme ich immer diese meldung:


Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_68c0efb07d4c7ad492df2a9a6aa6ae2d, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\programme\apache group\apache\htdocs\css_try\sesion.php on line 9

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\programme\apache group\apache\htdocs\css_try\sesion.php:8) in c:\programme\apache group\apache\htdocs\css_try\sesion.php on line 9

Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_68c0efb07d4c7ad492df2a9a6aa6ae2d, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

.Wie kann ich session richtig starten?
Mfg
BigBlue
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 11:54
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst in deiner PHP.INI den pfad für die session files anpassen. auf ein verzeichnis, dass auch existiert am besten
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:10
BigBlue
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigBlue ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2
BigBlue ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BigBlue eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi,
ich hebe meine php.ini file wie unten geändert.


session.save_path = /tmp war default und jetzt

session.save_path =C:\WINDOWS\Temp

Mein Coding ist wie unten.
PHP-Code:
<?php
session_start
();

?>
EDIT:
Auch du kannst die code.tags/php.tags des Forum benutzen! php.tags by wotan

Das gibt fehlermedung:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\programme\apache group\apache\htdocs\css_try\sesion.php:8) in c:\programme\apache group\apache\htdocs\css_try\sesion.php on line 9

was muss ich jetzt tun um session_sta´rt zu richtig zu nutzen.
Mfg
BigBlue

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:20
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bevor du die Session startest, darf noch keinerlei Output an den Client gesendet worden sein, also setz session_start() direkt an den Anfang der Datei.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:22
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Anmerkung: Bei Verwendung Cookie-basierter Sessions müssen Sie session_start() aufrufen, bevor irgend etwas an den Browser geschickt wird.

http://php.net/session_start
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:40
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,

ich hab dasselbe problem...
ich hab in der php.ini den session.save_path auf "C:\Windows\Temp" gestellt, aber noch immer sagt er:

Code:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b1368ec575d7866e0332794ff727a414, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\dokumente und einstellungen\ich\desktop\script\haha.php on line 5
Was ist /tmp???

Zusätzlich gibt es noch diese Fehlermeldungen:

Code:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\dokumente und einstellungen\ich\desktop\script\haha.php:5) in c:\dokumente und einstellungen\ich\desktop\www\ordi-kalender korrekt\haha.php on line 5

$my_sid: b1368ec575d7866e0332794ff727a414 | session-id():b1368ec575d7866e0332794ff727a414 | SID: PHPSESSID=b1368ec575d7866e0332794ff727a414   
  
Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_b1368ec575d7866e0332794ff727a414, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
der quellcode ist wie folgt:
PHP-Code:
<?php
  srand
((double)microtime()*10000);
  
$my_sid md5(uniqid(rand()));
  
session_id($my_sid);
  
session_start();
  echo 
"\$my_sid: "$my_sid;
  echo 
" | session-id():"session_id();
  echo 
" | SID: "SID;
?>

hoffentlich kann mir irgendjemand helfen!!

mfg thomas

p.s.: ich verwende win xp professional....
da ist ein kleiner unterschied zwischen den pfaden von home und prof...

Geändert von tomstig (09-12-2009 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:47
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

scheinbar hat er den Wert nicht akzeptiert.

Hast du nach der Änderung den Apache neu gestartet?

Die php.ini, die du ändern musst ist die C:\WINDOWS\php.ini
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 20:00
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ey danke....

oft liegen die lösungen doch so nah...

1. hab ich die php.ini im php ordner verändert
2. apache vergessen...

vielen danke

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 20:41
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn wir gleich dabei sind...

haha.php:
PHP-Code:
<?php
  srand
((double)microtime()*10000);
  
$my_sid md5(uniqid(rand()));
  
session_id($my_sid);
  
session_start();
  
$_SESSION[id] = $my_sid;
  echo 
"\$my_sid: "$my_sid;
  echo 
" | session-id():"session_id();
  echo 
" | SID: "SID;
  echo 
"<br><a href=\"haha2.php?".SID."\">weiter...</a>";
?>
haha2.php:
PHP-Code:
<?php
echo $_SESSION[id];             #funktioniert nicht. Warum?
echo $_GET[PHPSESSID];      #funktioniert
?>
mfg thomas

p.s.: sind schon einfallsreiche dateinamen...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:37
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in haha2.php fehlt session_start()

ausserdem ... warum baust du dir deine session_id selber in der haha.php ?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 12:33
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das script hab ich aus einem buch abgeschrieben...
da haben sie gezeigt, dass es so auch geht...

danke, jetzt funktioniert es...

Geändert von tomstig (13-09-2003 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 12:52
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
warum baust du dir deine session_id selber in der haha.php ?
Soweit ich weiß, geht die selbstgebaute ID bei einem Refresh des Browsers nicht verloren - sonst wird bei jedem Refresh eine neue Session gestartet.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 13:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DSB
Soweit ich weiß, geht die selbstgebaute ID bei einem Refresh des Browsers nicht verloren - sonst wird bei jedem Refresh eine neue Session gestartet.
ich verstehe nicht, was du meinst.

wenn immer session_start() enthalten ist, wird die session beim ersten mal mit nummer versehen und bei den weiteren malen immer wiederaufgenommen.

nur das erstellen einer eigenen session_id ist nicht notwendig. das meine ich.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 14:32
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ich verstehe nicht, was du meinst.

wenn immer session_start() enthalten ist, wird die session beim ersten mal mit nummer versehen und bei den weiteren malen immer wiederaufgenommen.

nur das erstellen einer eigenen session_id ist nicht notwendig. das meine ich.
Das ist auch nur auf der Seite der Fall, wo die Session gestartet wird und
wenn Cookies im Browser deaktiviert sind.
Wird diese Seite refreshed, wird die soeben erzeugte SID nicht an den URL angehangen. Dadurch erkennt der Server keinen Zusammenhang zu der vorher gestarteten Session und startet eine neue Session.

So zumindest habe ich die Problematik im Kopf. Leider habe ich zur Zeit mein PHP-Buch verliehen (hole es mir aber heute abend wieder *g*) und kann dann genauer sagen, warum man das mit einer eigenen SID-Zuweisung verhindern kann. Genaue Erklärung folgt also noch...ich bitte um etwas Geduld. :-)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:55
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, da hatte ich das wohl nicht so ganz richtig in Erinnerung.
Der von mir beschriebene Fall trifft nur dann zu, wenn auf ein und derselben Seite eine Session erzeugt und auch genutzt wird, sich eine einzige Seite also selbst aufruft und mit der Funktion session_id() gearbeitet wird.
Grundsätzlich hat Abraxax also (wie kann es auch anders sein *g*) recht.

In diesem Beispiel ging es um einen Counter:

Zitat:
Falls das Cookie jedoch nicht gesetzt werden kann, die Übermittlung der Session-ID also über die URL erfolgt, zeigt sich hier ein Problem.
Führt der Anwender im Browser einen "Reload"aus, geht die soeben erzeugte Session-ID verloren.
Abhilfe schafft eine automatischer Aufruf der Seite.
Dann muss man die Session-ID jedoch manuell erzeugen.

PHP-Code:
<?PHP
$my_id 
session_id();
if (!(
eregi("[a-z0-9]{32}",$my_id))) 
{
srand((double)microtime()*1000000); 
$my_id md5(uniqid(rand()));
session_id(Smy_id);
session_start();
$destination "http://".$HTTP HOST.$PHP SELF
$destination .= "?".$SID;
header("location: $destination"); 
exit;
}
session start();
session_register("counter"); 
$counter++;
echo 
$counter." Aufrufe";
?>
Die Funktion session id() hat gleich zwei Aufgaben. Wird sie mit einem Parameter aufgerufen, wird die Session-ID gesetzt. Ohne einen Parameter gibt sie die aktuelle ID zurück.
Als Erstes wird mit einem regulären Ausdruck geprüft, ob eine mögliche Session-ID vorhanden ist. Falls dies nicht der Fall ist, muss eine berechnet werden. Dazu wird mittels srand()der Zufallsgenerator initialisiert.Als Parameter wird eine Zahl übergeben.
Eine Zufallszahl wird als Basis für uniqid()genutzt. Durch die Verschlüsselung der Rückgabe wird ein String von 32 Zeichen gebildet, der auch keine Sonderzeichen enthält.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr.