php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:27
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard system("net view")

Hallo zusammen

Habe volgenden code geschrieben:
PHP-Code:
$g=substr(system("net view",$u),105);
$linearray split("\\\\"$g);
$d=join(" "$linearray);
echo 
$d
EDIT:
Auch du kannst die php.tags/code.tags des Forums benutzen! php.tags by wotan

Nun ist mein Problem, dass der Befehl net view den Inhalt direkt ausgiebt und nicht durch die funktionen join und split gekürzt ausgegeben werden.

Kann mir da jemand helfen?

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal, die ausgabe zu puffern:
PHP-Code:
ob_start();
system("net view",$u);
$inhalt ob_get_contents();
ob_end_clean();

$g=substr($inhalt,105);
$linearray split("\\\\"$g);
$d=join(" "$linearray);
echo 
$d
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:36
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok mit Volgendem code hat es funktioniert:
PHP-Code:
ob_start();
system("net view",$u);
$inhalt ob_get_contents();
ob_end_clean();

$g=substr($inhalt,105);
$linearray split("\\\", $g);
$d=join(" ", $linearray);
echo $d; 
EDIT:
Auch du kannst die php.tags/code.tags des Forums benutzen! php.tags by wotan


wie kann ich jetzt das ganze in einem Drop down Menue ausgeben?

Also pro option 1 Pcs namen

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foreach?

ich gehe davon aus, dass in $linearray die namen stehen (sonst poste mal den inhalt => print_r())

PHP-Code:
foreach($linearray as $pc)
{
  echo 
"<option>".$pc."</option>";

__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:03
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$ret = `net view`;
$ret explode("\n"$ret);

echo 
"<select>";
for (
$n=3$n<(count($ret)-3); $n++)
      echo 
"<option>".$ret[$n]."</option>";
echo 
"</select>"
Backticks-Operator
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:11
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das ganze hab ich jetzt so gemacht:

PHP-Code:
echo "<select name='top5' size='1'>";

foreach(
$linearray as $pc)
{
  echo 
"<option>".$pc."</option>";
}

echo 
"</select>"
Doch jetzt gibt es zwischen den einzelnen Einträgen eine lehre Zeile
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:12
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja eine sehr gute Läsung:-)

Danke viel mals
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:13
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt hat es noch vor jedem eintrag 2 backslahs.

wie bekomm ich diese raus?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo, die haste da, weil Netzwerkpfade (und somit pfade zu andren PCs) mit \\ anfangen.
PHP-Code:
echo "<option>".$ret[$n]."</option>"
wird zu:
PHP-Code:
echo "<option>".substr($ret[$n],2)."</option>"
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 16:10
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun hab ich es so:

PHP-Code:
echo "<form method='POST' action='fd2.php'>"
echo 
"<select>";
for (
$n=3$n<(count($ret)-3); $n++)
      echo 
"<option>".substr($ret[$n],2)."</option>";
echo 
"</select>";
echo 
"<input type='submit' value='Senden'>"
Aber es geht nicht.

Wie kann ich den genauen Text im dropdown menue, den ich ausgewählt habe übergeben?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 16:12
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs, wenn du dem select mal nen namen verpasst
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 16:16
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achja jetzt seh ichs auch..
man bin ich blöde ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.