php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:27
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard system("net view")

Hallo zusammen

Habe volgenden code geschrieben:
PHP-Code:
$g=substr(system("net view",$u),105);
$linearray split("\\\\"$g);
$d=join(" "$linearray);
echo 
$d
EDIT:
Auch du kannst die php.tags/code.tags des Forums benutzen! php.tags by wotan

Nun ist mein Problem, dass der Befehl net view den Inhalt direkt ausgiebt und nicht durch die funktionen join und split gekürzt ausgegeben werden.

Kann mir da jemand helfen?

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 13:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:32
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal, die ausgabe zu puffern:
PHP-Code:
ob_start();
system("net view",$u);
$inhalt ob_get_contents();
ob_end_clean();

$g=substr($inhalt,105);
$linearray split("\\\\"$g);
$d=join(" "$linearray);
echo 
$d
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:36
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok mit Volgendem code hat es funktioniert:
PHP-Code:
ob_start();
system("net view",$u);
$inhalt ob_get_contents();
ob_end_clean();

$g=substr($inhalt,105);
$linearray split("\\\", $g);
$d=join(" ", $linearray);
echo $d; 
EDIT:
Auch du kannst die php.tags/code.tags des Forums benutzen! php.tags by wotan


wie kann ich jetzt das ganze in einem Drop down Menue ausgeben?

Also pro option 1 Pcs namen

Geändert von Wotan (28-08-2003 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foreach?

ich gehe davon aus, dass in $linearray die namen stehen (sonst poste mal den inhalt => print_r())

PHP-Code:
foreach($linearray as $pc)
{
  echo 
"<option>".$pc."</option>";

__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:03
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$ret = `net view`;
$ret explode("\n"$ret);

echo 
"<select>";
for (
$n=3$n<(count($ret)-3); $n++)
      echo 
"<option>".$ret[$n]."</option>";
echo 
"</select>"
Backticks-Operator
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:11
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das ganze hab ich jetzt so gemacht:

PHP-Code:
echo "<select name='top5' size='1'>";

foreach(
$linearray as $pc)
{
  echo 
"<option>".$pc."</option>";
}

echo 
"</select>"
Doch jetzt gibt es zwischen den einzelnen Einträgen eine lehre Zeile
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:12
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja eine sehr gute Läsung:-)

Danke viel mals
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:13
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt hat es noch vor jedem eintrag 2 backslahs.

wie bekomm ich diese raus?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:18
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo, die haste da, weil Netzwerkpfade (und somit pfade zu andren PCs) mit \\ anfangen.
PHP-Code:
echo "<option>".$ret[$n]."</option>"
wird zu:
PHP-Code:
echo "<option>".substr($ret[$n],2)."</option>"
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:10
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun hab ich es so:

PHP-Code:
echo "<form method='POST' action='fd2.php'>"
echo 
"<select>";
for (
$n=3$n<(count($ret)-3); $n++)
      echo 
"<option>".substr($ret[$n],2)."</option>";
echo 
"</select>";
echo 
"<input type='submit' value='Senden'>"
Aber es geht nicht.

Wie kann ich den genauen Text im dropdown menue, den ich ausgewählt habe übergeben?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:12
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs, wenn du dem select mal nen namen verpasst
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:16
Pbrunold
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Pbrunold ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Pbrunold ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achja jetzt seh ichs auch..
man bin ich blöde ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.