php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:34
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard String verändert sich bei GET

Hallo,

ich habe in folgendem String eine SQL-Anfrage:

SELECT DISTINCT NAME FROM `dateien` WHERE AUTOR = '24'

Das funktioniert erst mal wunderbar.
Da aber die Suchergebnisse über mehrere Seiten verteilt werden, muss diese Abrfrage zusammen mit anderen Werten übergeben werden:

Code:
$ziel = $PHP_SELF;
$ziel .= "?Einordnung=";
$ziel .= $Einord;
$ziel .= "&Anfang=";
$ziel .= $anfang;
$ziel .= "&Ende=";
$ziel .= $ende;
$ziel .= "&gefunden=";
$ziel .= $gefunden;
$ziel .= "&Suche=";
$ziel .= $Suche;           <<--da
echo "<form action=\"$ziel\" method=\"POST\">";
Innerhalb des Forumulars werden dann noch andere Variablen festgelegt...
Wenn ich nun das Formular abschicke, sind alle Variablen ordnungsgemäß da (die, die ich in $ziel deklariert habe und die im Forumlar stehen).

aber die Abrage sieht nun so aus

SELECT DISTINCT NAME FROM `dateien` WHERE AUTOR = \'24\'


Das Forum zeigt das nicht an, aber vor den ' steht jeweils ein Backslash!

Die Schrägstriche bekomm ich mit:

$Suche = str_replace("\\","", $Suche);

wieder raus, aber wenn meine Abfrage nun so aussieht:

SELECT DISTINCT NAME FROM `dateien` WHERE NAME LIKE '%11%'

bekomm ich, nachdem der replace-Befehl ausgeführt wurde ein

SELECT DISTINCT NAME FROM `dateien` WHERE NAME LIKE '%'


Woran liegt das und wie kann ich es besser machen?

Geändert von neogrande (28-08-2003 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

verwende mal stripslashes() statt deinem replace, um das doppel-escape zu entfernen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:04
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider ändert das die Ausgabe nicht.

LIKE '%11%' wird immernoch in LIKE '%' umgewandelt.

Ich habe aber gerade mal getestet - ohne die Funktion würde das so aussehen:

\'%\'

die %11 wird also schon bei der Übergabe gekillt. Kann man das verhindern?
Was soll denn das %-Zeichen bewirken?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:25
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die %-Zeichen haben in URLs ne besondere Bedeutung (%20 ist z.B. ein Leerzeichen)

PHP-Code:
$ziel $PHP_SELF;
$ziel .= "?Einordnung=";
$ziel .= $Einord;
$ziel .= "&Anfang=";
$ziel .= $anfang;
$ziel .= "&Ende=";
$ziel .= $ende;
$ziel .= "&gefunden=";
$ziel .= $gefunden;
$ziel .= "&Suche=";
$ziel .= $Suche;           <<--da
$ziel 
urlencode($ziel);
echo 
"<form action=\"$ziel\" method=\"POST\">"
probier mal so.

http://php.net/urlencode
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 16:23
neogrande
 Newbie
Links : Onlinestatus : neogrande ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Dresden
Beiträge: 113
neogrande ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
neogrande eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry, das ich erst jetzt antworte, mein netz war nicht funktionstüchtig...

mit urlencode kommt dann, dass das objekt nicht gefunden wird.
ich habe das Problem umgangen, indem ich alle "%" durch "((()))" ersetzen lasse und später anders rum.
Ich hoffe, nach so einem blöden String wird niemand suchen ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.