php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 11:16
Fretchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Fretchen ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Hückeswagen, NRW
Beiträge: 63
Fretchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Case [Switch] mit größer als, kleiner als???

Tag zusammen!

Folgendes Problem: Ich frage einen Wert aus einer Datenbank ab (Lagerbestand eines Artikels) und gebe mittels einer Ampelgrafik den Lieferstatus aus. Die Abfrage, welche Farbe auf der Ampel ausgegeben wird, übernimmt z. Zt. eine If-Abfrage.

Beispiel:

PHP-Code:
if ($lagerbestand<100) {
  
$ampel="rot";
}
if (
$lagerbestand<150) {
 
$ampel="gelbrot";
}
if (
$lagerbestand<200) {
 
$ampel="gelb";

Kann ich diese Abfrage auch mittels switch und case machen??? Wie binde ich dann die Bedingung kleiner als bzw. größer als ein???

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß

Fretchen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 11:32
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, das geht
PHP-Code:
switch (TRUE)
{
  case 
$lagerbestand 100:
    
$ampel "rot";
    break;
  case 
$lagerbestand 150:
    
$ampel "gelbrot";
    break;
  case 
$lagerbestand 200:
    
$ampel "gelb";
    break;

Bringt dir allerdings nicht sehr viel.

bei deinem Beispiel ist die Ampel übrigens immer gelb (weiß nich, ob das Absicht ist )
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2003, 11:32
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

liest du hier:
http://www.php-resource.de/manual.ph...uctures.switch

ansonsten wie bei if
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.