php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 01:24
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard daten aus mysql db in formular lesen

Hallo,

ich fange gerade an mir PHP und MySQL anzulesen und habe mein erstes Script geschrieben.

Aus einer Datenbank, die ich mit phpMyAdmin fülle, werden die einzelnen Felder in ein Formular gelesen.

Das passiert hier:
Code:
<?php require("connect.php");?>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="98%">
  <form method="POST" action="userinfo.php">
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="anrede" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"knr"));?>" DISABLED></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="anrede" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"anrede"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="name" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"name"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="vorname" size="20"  value="<?php printf(mysql_result($result,0,"vorname"));?>"></td>  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="strasse" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"strasse"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="hsnr" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"hsnr"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="plz" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"plz"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="ort" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"ort"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="land" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"land"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="tel" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"tel"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="text" name="email" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"email"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="password" name="pw" size="20" value="<?php printf(mysql_result($result,0,"pw"));?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td width="50%"><input type="submit" name"b1" value="Ändern"></td>
  </tr>
  </form>
</table>
Leider wird durch
Code:
<?php printf(mysql_result($result,0,"pw"));?>">
immer nur der erste eintrag der tabelle ausgelesen. Nun möchte ich aber nicht für jeden User eine eigene Formular-Datei erstellen. Kann man die richtigen Daten nicht anhand der Log-In Daten auslesen?

Daher loggt sich z.b. der User mit der Kundennummer 123456 ein. Das Script überprüft, welche id der tabelle (sprich, welche "row") den Eintrag Kundennummer 123456 enthält und gibt diese id zurück an das Formular?

Hoffe das war verständlich

Ich bin für jede Hilfe dankbar!

Gruß

p.s. hier noch der code der userinfo.php und der connect.php

userinfo.php
Code:
<?php require("connect.php");?>
<?php
$anr = $HTTP_POST_VARS["anrede"];
$vn = $HTTP_POST_VARS["vorname"];
$nn = $HTTP_POST_VARS["name"];
$str = $HTTP_POST_VARS["strasse"];
$hsnr = $HTTP_POST_VARS["hsnr"];
$plz = $HTTP_POST_VARS["plz"];
$ort = $HTTP_POST_VARS["ort"];
$land = $HTTP_POST_VARS["land"];
$tel = $HTTP_POST_VARS["tel"];
$email = $HTTP_POST_VARS["email"];
$pw = $HTTP_POST_VARS["pw"];

$eintrag = "UPDATE users SET anrede = '$anr', vorname = '$vn', name = '$nn', strasse = '$str', hsnr = '$hsnr', plz = '$plz', ort = '$ort', email = '$email', land = '$land', pw = '$pw', tel = '$tel'";
$doit = mysql_query($eintrag);
echo mysql_error();
?>
conenct.php
Code:
<?php
$db = mysql_connect("", "", "");
mysql_select_db("db01",$db);
$result = mysql_query("SELECT * FROM users",$db);
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 08:07
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoff ich hab dich richtig verstanden.

Du liest die eingegebene Kundennummer aus und speicherst sie z.B. in die Variable $kdnr.

Dann machst du du ne Abfrage mit

Code:
SELECT id FROM users WHERE kdnr = $kdnr
d.h. du hast einen einzigen Wert in deiner "Ergebnistabelle". Für die ganze Zeile nimmst du anstatt id einfach ne Wildcard (*).

Ich hab in deiner Tabelle "users" allerdings weder ne "id" noch ne Kundennummer gesehen - werden die Werte mit AUTO_INCREMENT erstellt ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:35
arktis
 Newbie
Links : Onlinestatus : arktis ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 17
arktis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke für Deine Antwort, aber so wars net gemeint

Ich lese bisher die ganze Tabelle aus mit
Code:
mysql_select_db("db01",$db);
$result = mysql_query("SELECT * FROM users",$db);
Dann nehme ich mit:
Code:
<?php printf(mysql_result($result,0,"name"));?>">
aus der Spalte "name" den ersten Eintrag "0" heraus. 0= erster Eintrag oder irre ich?!

Der User hat nun ein Formularfeld vor sich in dem sein Name eingetragen ist. Wenn er diesen nun ändert, klickt auf absenden, kommt userinfo.php zur Hilfe und updatet die Datenbank.

Leider, wie mir nun aufgefallen ist, werden alle Zeilen der Tabelle in der Spalte "name" nun mit dem neuen Namen überschrieben. ahhh

Es muss also angegeben werden, welche Zeile er überschreiben soll.
Dies soll daraus relustieren, wer der Benutzer ist. Da ich aber nicht für jeden Benutzer eine eigene form.php, userinfo.php und connect.php schreiben will, muss es doch ne Möglichkeit geben, zu erkennen, wer derjenige ist, der das Formular aufgerufen hat, damit auch wirklich nur diese eine Zeile geändert wird, die dementsprechend geändert werden soll.
Z.B. anhand der Kundennummer (Spaltenname "knr"). Ich weiß jedoch nicht, wie das zu realisieren ist.

Danke und viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:53
Stephan666
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Stephan666 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 76
Stephan666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, zweiter Versuch:

Ich gehe davon aus, dass du nach dem Login des Kunden die Kundennummer aus der Datenbank auslesen und in ner Variablen abspeichern kannst.

Du musst dein UPDATE-Statement mit "WHERE knr = $knr" ergänzen, so dass eine eindeutig identifizierbare Reihe geändert wird. (ich bin nicht sehr fest in der SQL-Syntax, aber du hast bestimmt Möglichkeiten, die genaue UPDATE-Syntax nachzusehen)

Die Variable $knr musst du entweder ans zweite Script übergeben oder durch Session-Verwaltung erhalten, do dass sie dir im SQL-Statement zur Verfgung steht.

Wenns die Sache noch net trifft dann solltest mal deinen SQL-UPDATE-clause posten, das würde mir eher weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.