php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 10:57
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Login Skript -> Sessions

hi!

ich habe ein problem.. ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Ich habe ein kleines login skript geschrieben, aber sobald ich meinen benutzer und das passwort eingebe, geht nix mehr weiter. ich denke, dass ich bei der registrierung der sessions etwas falsch gemacht habe..

naja schon mal danke im voraus, hier der code:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
?>
<html>

<head>

<title>Login</title>
</head>
<style>
td {font-size:10px; font-family: Verdana; }
th {font-size:10px; font-family: Verdana; }
body {background-color: #F4F3F2; font-family: Verdana; color:#000000; font-size:10px;}
a:link, A:visited  { text-decoration: none; color:#000000; }
A:active, A:hover { text-decoration: underline; color:#800000 }
</style>
<body>
<?php

include("inc.dbconnect.php");

if (
$_REQUEST["username"]=="" or $_REQUEST["password"]=="")
{
die (
"Bitte Passwort und Benutzernamen eingeben.");
}

$benutzer $_REQUEST["username"];
$password $_REQUEST["password"];

$db_connect open_db();

$sql "SELECT * FROM login WHERE username = '".$_REQUEST["username"]."'";
$result mysql_query($db_connect);
$result mysql_query($sql) or die ("MySQL Verbindung konnte nicht hergestellt werden.");
$row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);

if (!
$row)
{
die (
"Benutzername ist nicht bekannt. Bitte noch einmal versuchen.");
}

if (
$_REQUEST["password"] <> $row["password"])
{
die (
"Passwort ist falsch. Bitte noch einmal versuchen.");
}

$group $row["group"];

session_register("benutzer");
session_register("group");

header("Location:start.php");

?>
</body>

</html>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 11:11
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

- verwende statt session_register() lieber das $_SESSION array
- auch würde ich das pw verschlüsseln.
- und in der db query mit abfragen.

- schaue dir mal happys und/oder mein script zu dem thema an. -> codeschnipsel.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:40
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erstmal danke...es lag an den $_SESSION variablen..

aber ein weiteres problem..und zwar lassen sich meine sessions nicht zerstören?!

mag sich komisch anhören, aber es funkt ned..
außerdem gibt er bei der letzten seite die session-variablen nicht mehr weiter..

hier der code..

PHP-Code:
<?php
session_start
();
?>
<html>

<head>

<title>Login</title>
</head>
<style>
td {font-size:10px; font-family: Verdana; }
th {font-size:10px; font-family: Verdana; }
body {background-color: #F4F3F2; font-family: Verdana; color:#000000; font-size:10px;}
a:link, A:visited  { text-decoration: none; color:#000000; }
A:active, A:hover { text-decoration: underline; color:#800000 }
</style>
<body>
<?php
//echo $_SESSION["group"];
if (!$_SESSION["benutzer"])
{
echo 
"Bitte einloggen.";
}

if (
$_SESSION["group"] == "A")
{
echo 
"Willkommen Administrator ".$_SESSION["benutzer"].".";
?>
<br>
<br>
<a href="logout.php?action=logout">Logout</a>
<?php
}

if (
$_SESSION["group"] == "U")
{
echo 
"Willkommen ".$_SESSION["benutzer"].".";
?>
<br>
<br>
<a href="logout.php?action=logout">Logout</a>
<br>
<br>
<?php
}
?>
</body>

</html>
logout.php



PHP-Code:
<?php
//echo $_SESSION["group"];

if ($_GET["action"] == "logout")
{
session_destroy();
}
?>
<br>
<br>
<a href="index.php">Zurück</a>

Geändert von menasche (04-09-2003 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 14:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

benutze unset() statt session_destroy()

PHP-Code:
unset($_SESSION['benutzer']); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 15:01
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aber dadruch wird doch nicht die ganze session gelöscht, oder?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 15:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

unset($_SESSION) ???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 15:56
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von menasche
aber dadruch wird doch nicht die ganze session gelöscht, oder?!
richtig. es kann ja sein, dass noch andere scripte gleichzeig was in der session haben. das wäre dann auch weg (mit tobis vorschlag).

am besten löschst du deine dinge immer brav selber und einzeln. du hast es ja eh in arrays drin.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 16:02
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gut werd ich mal probiern

vieln dank jedenfalls für die rasche hilfe!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07 Uhr.