php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:25
Tharelon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tharelon ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
Tharelon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Auto Logout ??? A little Session-Prob.

Tach!

Ich hätte da mal ne Frage:

Ich habe einen Memberbereich (PHP / MySQL), der durch einen Login mit Benutzernamen und Paswort (md5) geschützt ist.

Soweit so gut.

Wenn sich ein Benutzer einlogged, wird in der DB bei diesem User ein "ist_eingelogged = 1" gesetzt - damit sich niemand nochmals mit dieser Benutzernamen / Password Kombi einloggen kann.
Durch klick auf den Logout-Butten meldet sich der User ab, Sessionvariablen und Session werden gelöscht, der Zugang wird wieder freigegeben.

! Nun meine Problem !
Wenn der User NICHT auf den Logout-Button klickt, sonder den Browser schließt, bleibt der Eintrag "ist_eingelogged = 1" bestehen und der User kann sich nicht wieder anmelden.

Wie schaffe ich es, dass beim schließen des Browsers diese DB-Einträge gelöscht (bzw. auf 0) gesetzt werden?

Ich habe mir überlegt die Session_id zum User in die DB zu speichern - dann müßte ich nur überprüfen ob die Session noch existent ist, und wenn nicht die DB-Einträge löschen. Aber wie lese ich alle bestehenden Session_ids aus? Ich erhalte ja nur die gerade aktuelle mit "session_id()"



Vielen Dank schon mal für die Mühe...

Gruß

Tharelon

*auf Antwort hoffend*
__________________
Inmitten von Schwierigkeiten liegen günstige Gelegenheiten.(Einstein)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

update nur die session-id.

ist der user das erste mal eingeloggt, bekommt er eine in die DB geschrieben.

loggt er sich wieder ein, bekommt er eine neue id. der erste user ist damit nicht mehr eingeloggt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:32
Tharelon
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tharelon ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
Tharelon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm...

Aber dann kann ich nicht eine Anmeldung eines anderen User sperren, der sich über die selbe Benutzernamen/Passwort-Kombi anmeldet - oder?

Ich müsste prüfen, ob die Session noch läuft, wenn ja sperren, sonst die Session_id updaten

Oder so.
__________________
Inmitten von Schwierigkeiten liegen günstige Gelegenheiten.(Einstein)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 14:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann arbeite mit einer zeitfunktion. feld -> LastAction = DATETIME

wenn eine zeit abgelaufen ist , ist der login wieder möglich. siehe auch memberzone von happy bei den codeschnipseln
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:39 Uhr.