php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:07
tolwin
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tolwin ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 117
tolwin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamische Mehrfachauswahl

Hallo Leute,

habe hierzu einige nützliche Tipps über die Suche gefunden.
Allerdings bekomme ich folgendes nicht hin:

<select size="1" onChange="DropDownMenu(this)" name="coordinator" style="width=160px; font-size=11;" multiple>
<?
$result = mysql_query("SELECT * from ep_Person") or die ("Fehler");
if ($result)
{
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
if ($liste_coordinator == $row["Person_ID"])
{
$selected = "selected";
}
if ($liste_coordinator2 == $row["Person_ID"])
{
$selected = "selected";
}
else
{
$selected = "";
}
print "<option value='". $row["Person_ID"] ."' ".$selected.">" . $row["Name"] ."</option>\n";
}
}
?>
In der DB ep_Person sind Namen in Verbindung mit einer ID hinterlegt.
Die Variablen $liste_coordinator und $liste_coordinator2 enthalten die
jeweilige ID der Person die als selected in einem multiple Select erscheinen sollen. Leider erscheint immer nur eine Person als selected. Hat jemand einen Tipp für mich wie ich vorgehen sollte?
Danke....
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Dynamische Mehrfachauswahl

du verschachtelst einfach falsch ... mit korrekten einrückungen ist dies auch leicht zu erkennen:

PHP-Code:
if ($liste_coordinator == $row["Person_ID"])
{
    
$selected "selected";
}

if (
$liste_coordinator2 == $row["Person_ID"])
{
    
$selected "selected";
}
else
{    
    
$selected "";

das erste if prüft ab, ob der wert gleich $liste_coordinator ist. wenn ja, hast du also $selected = "selected";

das zweite if prüft dies für $liste_coordinator2 ab.
wenn if #1 schon erfüllt war, ist dies wahrscheinlich nicht auch gleichzeitig erfüllt, also geht er hier in den else-zweig - $selected wird also mit einem leerstring überschrieben.

eine korrekte schachtelung wäre
PHP-Code:
if ($liste_coordinator == $row["Person_ID"])
{
    
$selected "selected";
}
else
{
   if (
$liste_coordinator2 == $row["Person_ID"])
   {
       
$selected "selected";
   }
   else
   {    
       
$selected "";
   }


oder aber gleich die kürzere form
PHP-Code:
if ($row["Person_ID"] == $liste_coordinator || $row["Person_ID"] == $liste_coordinator2)
{
    
$selected "selected";
}
else
{    
    
$selected "";

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:31
tolwin
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tolwin ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 117
tolwin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Super!!!
Das war´s gewesen, vielen Dank!
Eingentlich war alles richtig eingerückt, die Formatierung wurde nur im
Forum nicht übernommen.

Also nochmals vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 12:33
scriptingmike
 Junior Member
Links : Onlinestatus : scriptingmike ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Bayern; near Munich
Beiträge: 80
scriptingmike ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie das mit Quellcode posten geht

SIEHE
Posten von Quellcode
__________________
Ohne Probleme gibt es keine Entwicklung
Meine PHP-Bibel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:48 Uhr.