php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 14:33
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nummer durch Datum und fortlaufende Zahl generieren...

hi leuts,

ich lese aus der letzten datensatzreihe in meiner tab das feld "Number" (Format: 200309054500) aus.
Number setzt sich aus dem aktuellen Datum + einer 4stelligen Zahl zusammen.

eine neue nummer generieren soll wie folgt funtzen:
die letzten vier stellen des letzten datensatzes rausfiltern (in diesem fall also 4500) und 1 dazuzählen und dann wiederum mit dem aktuellen Datum kombinieren. ==> wäre dann also 200309054501

Bis jetzt hab ich folgendes gecoded und komme einfach nicht weiter:
$date = date("Y-m-d");
$lesen = mysql_query("select NOifa from tabellenname WHERE IDifa=LAST_INSERT_ID()");
while($row = mysql_fetch_array($lesen))
{
$letztenVierStellenFiltern = $row[NOifa] // Wie filtern???
$plusEinsAddieren = $letztenVierStellenFiltern + 1; //Stimmt das so??
$neueNummer = $date.$plusEinsAddieren; // OK so???
$sqlno = mysql_query(" update TAbelle set NOifa='$neueNummer' where IDmm='$row[IDifa]' ");
}

Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen?
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 14:51
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

untested !!!

PHP-Code:

$res 
mysql_query("select IDifa, Number from Noifa where IDifa = LAST_INSERT_ID()");

$nummer mysql_result($res0"Number");
$alte_nr = ((int)substr($nummer74));

$neue_nr $alte_nr+1;

$datum date("Ymd");

$neue_nr_komplett $datum.$neue_nr
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:10
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, ich bin jetzt ein bißchen weitergekommen und hab' s wie folgt:

$lesen = mysql_query("select NUMMER from TABELLE WHERE ID=LAST_INSERT_ID()");
$row = mysql_fetch_array($lesen)
$oldNumberFull = $row["NUMMER"] //Format: 200309054500
$oldNumber = $oldNumberFull ???Wie filtere ich hier die letzten 4 Stellen heraus??
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (05-09-2003 um 15:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:13
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hat doch Moqui in seinem Code schon gemacht!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:14
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, und was passiert hier:

$alte_nr = ((int)substr($nummer, 7, 4));

sorry, kann's jetzt leider nicht testen!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:15
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das, was du auch haben wolltest, er trennt die letzten 4 Stellen ab und wandelt sie in int um.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 15:21
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar.
dann probiere ich das heute abend mal aus wenn ich die php auch hochladen kann.

Dankeee!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:29 Uhr.