php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 01:37
vidor
 Newbie
Links : Onlinestatus : vidor ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
vidor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard weder imagettftext noch imagestringt funzen :(

PHP-Code:
header("content-type:image/png");
$image imagecreatefromjpeg("../images/potu_bg.jpg");
$color imagecolorallocate($image68190);
$font "/url/arial.ttf";
imagettftext($image36010454$color$font"$text");
imagepng($image); 
PHP-Code:
header("content-type:image/png");
$image imagecreatefromjpeg("../images/potu_bg.jpg");
$color imagecolorallocate($image68190);
$font "/url/arial.ttf";
imagestring ($image510370"$text"$color);
imagepng($image); 
weder der eine noch der andere code, auch mit einer if-anweisung, nicht.
kann mir jemand sagen was ich falsche mache? sobald ich das script los schicke bekomm ich nur die ausgangsdatei zu sehen, von dem text keine spur

mfg + thx im vorraus vidor

Geändert von vidor (07-09-2003 um 02:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 08:48
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

GD1 oder 2?
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 10:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal
PHP-Code:
imagestring ($image500"$text"$color); 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 12:21
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was passiert hier:
PHP-Code:
header("content-type:image/png");
//$image = imagecreatefromjpeg("../images/potu_bg.jpg");
$image imagecreate(500,500);
$bgcolor imagecolorallocate($image255255,255);
$color imagecolorallocate($image68190);
//$font = "/url/arial.ttf";
imagestring ($image510370"$text"$color);
imagepng($image); 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 13:10
vidor
 Newbie
Links : Onlinestatus : vidor ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
vidor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke jetzt funktioniert der spass, nur die farbe wird nicht richtig dargestellt, egal ob ich im rgb code weiß oder schwarz eingebe, es kommt so ein matschiges braun raus ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 13:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du die usernotes zu imagecreate() mal lesen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 13:37
vidor
 Newbie
Links : Onlinestatus : vidor ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
vidor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sagste mir auch wo ich die finde?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 14:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber Gerne!

Das Manual ist dir sicherlich ein Begriff. Und unter jedem Eintrag stehen die sog. "User contributed notes". Da sollte man immer mal reinsehen, wenn man ein Problem hat und es mit dem normalen Manualeintrag nicht lösen kann. Meist kennen andere User das Problem und haben die Lösung oder sinnvolle Erweiterungen parat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 17:27
vidor
 Newbie
Links : Onlinestatus : vidor ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
vidor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke habs gefunden
eine frage hab ich noch: ich hab als schriftart arial ausgewählt und auf meinen webspace geladen. wir die gesamte .ttf datei bei jeder ausführung des scriptes geladen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 17:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie willst du arial sonst benutzen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 17:40
vidor
 Newbie
Links : Onlinestatus : vidor ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
vidor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist wohl war, nur 200kb sind mächtig groß. macht ziemlich viel traffic und das script ziemlich lahm, oder?
gibts nicht ne möglichkeit .fon fonts zu verweden?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2003, 17:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

von fon weiß ich nichts. aber teste doch mal dein script. ich glaube nämlich nicht, das die ttf da voll reingeladen werden muss.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:56 Uhr.