php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:25
frederics
 Newbie
Links : Onlinestatus : frederics ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 13
frederics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Forenübersichtproblem

Huhu,

PHP-Code:
/* ### Foren ### */
echo "<div align=\"Center\">";

// Kategorien queryn
$db->mysqlquery("SELECT catid,title FROM `1_cats`");

// Kategorien intialisieren
$main_cats "";

while(
$db->next_record())
{

$catid=$db->record['catid'];
$cattitel=$db->record['title'];

// Foren queryn
$db2->mysqlquery("SELECT boardid,title,beschreibung,moderatoren FROM `1_boards` WHERE catid=\"$catid\" ORDER BY sort ASC");

// Foren intialisieren
$main_foren "";

while(
$db2->next_record())
{

$boardid=$db2->record['boardid'];
$forumtitel=$db2->record['title'];
$beschreibung $db2->record['beschreibung'];
$moderatoren $db2->record['moderatoren'];

$db3->mysqlquery("SELECT id FROM `1_threads` WHERE boardid=\"$boardid\"");   
$themen=$db3->num_rows();

$db3->mysqlquery("SELECT id FROM `1_answers` WHERE boardid=\"$boardid\"");   
$beitraege=$db3->num_rows();

eval (
"\$main_foren .= \"".addslashes(gettemplate("main_foren"))."\";");
}
eval (
"\$main_cats .= \"".addslashes(gettemplate("main_cats"))."\";");
}

eval (
"\$main_uebersichtn = \"".addslashes(gettemplate("main_uebersichtn"))."\";");
eval (
"\$main = \"".addslashes(gettemplate("main"))."\";");
echo 
$main;

echo 
"<br>"

ich habe leider irgendwie ein kleines Problem und das ist so... wie man sieht gibt es eine Tabelle namens 1_cats und eine namens 1_boards... leider gibt mein Skript nur eine Kategorie aus, wa sist falsch? Ich kann eventuell die Templates posten, im main_cats template ist $main_foren eingefügt und in template $main sind die templates $main_uebersichtn und $main_cats eingefügt.

bitte um hilfe, danke schonmal
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 15:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Forenübersichtproblem

ich habe den verdacht, dass deine $db-klasse mehrere abfragen nicht unterstützt.

sprich, innerhalb der äusseren while-schleife überschreibst du dir mit
$db->mysqlquery() die abfrage, die du vor der schleife mit dem gleichen objekt gemacht hast.

evtl. müsstest du also für die zweite abfrage ein neues objekt aus deiner datenbank-klasse erzeugen, $db2 o.s.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 15:42
frederics
 Newbie
Links : Onlinestatus : frederics ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 13
frederics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein das ist es leider nicht

PHP-Code:
<?php
class db_mysql
{
var 
$datenbankhost "localhost"// Datenbankhost
var $datenbankuser "root"// Datenbankusername    
var $datenbankpass "";   // Datenbankpasswort    
var $datenbankdbna "takleforum"// Datenbankname

var $link_id  0;
var 
$query_id 0;
var 
$row      0;
var 
$record   = array();
var 
$errno    0;
var 
$error    "";

function 
connection()
{
$this->link_id=@mysql_connect($this->datenbankhost$this->datenbankuser$this->datenbankpass);
mysql_query(sprintf("use %s",$this->datenbankdbna),$this->link_id);
}

function 
mysqlquery($query)
{
$this->connection();
$this->query_id mysql_query($query,$this->link_id);
$this->row 0;
return 
$this->query;
}

function 
next_record()  
{  
$this->record mysql_fetch_array($this->query_id);  
$this->row   += 1;  
$this->errno mysql_errno();  
$this->error mysql_error();  
$stat is_array($this->record);  
if (!
$stat)  
{  
mysql_free_result($this->query_id);  
$this->query_id 0;  
}  
return 
$stat;  
}

function 
num_rows() 

return 
mysql_num_rows($this->query_id); 
}

function 
close()
{
mysql_close($this->link_id);
}

}

$db = new db_mysql;
$db2 = new db_mysql;
$db3 = new db_mysql;
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 16:53
frederics
 Newbie
Links : Onlinestatus : frederics ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 13
frederics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so danke fürs lesen und für die antwort... habs jetzt endlich rausgefunden. musste noch ein weiteres objekt namens $db4 erstellen. thema kann geschlossen werden .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.