php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 01:49
HämZli
 Junior Member
Links : Onlinestatus : HämZli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 50
HämZli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
HämZli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard dropdown mit while schleife

Also ich hab folgenden code:

PHP-Code:

<?php
                    
print "<select name=select size=1>";
                    
$val 1;
                    
while ( 
$val != 32 )
{

print 
"<option value=$val>$val</option>";
$val+=1;

}
print 
"</select>";
?>

damit wird eine dropdownliste mit den werten 1 bis 31 erzeugt....funzt auch....jetzt will ich aber, dass der aktuelle tag beim aufrufen makiert ist...

also heute ist der 9. September, also soll beim aufrufen der seite die neun makiert sein....

dazu hab ich mir folgendes überlegt:

PHP-Code:

<?php

$day 
date("j"time());
                    
print 
"<select name=select size=1>";
                    
$val 1;
                    
while ( 
$val != 32 )
{
if(
$val $day)
{
print 
"<option selected value=$val>$val</option>";
$val+=1;
}
else
{
print 
"<option value=$val>$val</option>";
$val+=1;
}
}
print 
"</select>";
?>
aber wenn ich dass dann im browser teste, gibt der mir ne liste mit nur 9nen aus, die liste wird immer länger und der browser stürzt ab....warum?

kann mir einer helfen?

HämZli

Geändert von HämZli (09-09-2003 um 01:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 02:15
HämZli
 Junior Member
Links : Onlinestatus : HämZli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 50
HämZli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
HämZli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab nochmal nen bißchen rumexperimentiert und wenn die while schleife folgendermaßen aussieht, gehts:

PHP-Code:

while ( $val != 32)
{
if(
$val != $day)
{
print 
"<option value=$val>$val</option>";
$val+=1;
}
else
{
print 
"<option selected value=$val>$val</option>";
$val+=1;
}

Aber mich würde schon noch interessieren, warum die andere variante nicht geht....

HämZli

Geändert von HämZli (09-09-2003 um 02:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 07:40
Spea
 Guest
Spea
Beiträge: n/a
Standard

PHP-Code:
if($val $day
du hast hier anstatt == ein einzelnes = gemacht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 09:14
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
if($val = $day)
PHP-Code:
if($val == $day
Wenn, dann so !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.