PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   problem mit while schleife (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/25751-problem-mit-while-schleife.html)

lordsepp 09-09-2003 20:55

problem mit while schleife
 
Hi Leude!

ich lese mein menü aus einer datenbank aus
klappt auch alles wunderbar...
problem ist nur wenn ich einen menüpunkt anklicke der untermenüs hat, werden alle hauptmenüs die drunter sind nichtmehr angezeigt.

Verstehe wirklich nich warum habe den code einfach aus der alten version übernommen und in die neue hineinkopiert und da ging es noch...

PHP-Code:

function show_menue()
{ global 
$MySQL$userlevel$seite;

  echo 
"<table border=\"0\" width=\"155\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";

  
$db = new db_class("SELECT * FROM menue ORDER BY rang"$MySQL);
  
$menue $db->query();
  while (
$row mysql_fetch_array($menue))
    {
      
$id    $row['id'];
      
$title $row['title'];
      
$link  $row['link'];
      
$drop  $row['drop'];
      
$level $row['level'];

      if (
$level == $userlevel or $level == "1")
      {
        echo 
"<tr>
                <td width=\"155\" height=\"10\"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width=\"155\" height=\"30\" background=\"gfx/brett.jpg\" style=\"padding-left: 20px\"><font color=\"#F0BA00\" size=\"2\" face=\"Tahoma\"><a href=\"$link\">$title</a></font></td>
              </tr>"
;
      }

      
$testlink split("(=)",$link);  

      if (
$drop == "1" && $testlink[1] == $seite)
      {
        
$db = new db_class("SELECT * FROM menue_drop WHERE menueid='$id' ORDER by rang"$MySQL);
        
$menue $db->query();
        while(
$row mysql_fetch_array($menue))
        {
          
$id    $row['id'];
          
$title $row['title'];
          
$link  $row['link'];

          echo 
"<tr>
                  <td width=\"155\" height=\"5\"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width=\"155\" height=\"5\" style=\"padding-left: 20px\"><a href=\"$link\">$title</a></td>
                </tr>"
;
        }
      }
    }

  echo 
"<tr>
          <td width=\"155\" height=\"5\"></td>
        </tr></table>"
;



Danke für die Hilfe :)

TobiaZ 09-09-2003 21:59

ohne deinen code durchgelesen zu haben:

die zweite while-schleife (submenü) überschreibt dein db-result der ersten abfrage (hauptmenü)

lordsepp 09-09-2003 22:12

langsam dreh ich durch :rolleyes:

bei meinen scripts sind es meistens nur solche kleinigkeiten und im normalfall brauch ich 1-2 tage um den fehler zu finden... :D

TobiaZ 09-09-2003 22:14

wenn du es dir bezahlen lässt, bist du schnell ein reicher mann!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:01 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG