php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:48
gfx-freak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : gfx-freak ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 83
gfx-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Frage an Profis!!

Hallo Leute !

Ich erzeuge z.b dynamisch eine Balken Statistik die in dem bekannten Format .png in Erscheinung tritt.

Mein Problem ist folgendes:
Ich habe in dieser Statistik bsp. weise, 31 Tage.

Für jeden Tag existiert ein Balken.
Nun MUSS ich diese Balken verlinken, sprich jeder tag soll auf eine weitere detailierte Statistik zugreifen. Das ganze existiert aber nur als .png Datei (eine einzige!!).

Gibt es eine Möglichkeit dieses zu bewerkstelligen ?
in die CreatePng funktion kann man nicht eingreifen und den .png source
verändern ist auch unzu´lässig da man kein Ansatzpunkt hat.

Jemand ne idee ?
Gibt es überhaupt eine plausible Lösung ?
IST SEHR WICHTIG !

Danke!
__________________
$adVanCEd


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:52
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in HTML kannst du eine map über das bild legen.

schaue mal bei selthtml rein..

die map musst du nun nur noch mit php erzeugen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:53
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich fasse mal zusammen. du hast EINE grafik und 30 balken?

nun willst beim klick auf balken 25 zum 25. tag des entsprechenden montas kommen?

da wird dir nur folgendes übrig bleiben. ermittel den abstand zwischen den balken, zähle die tage des monats, und erstelle daraus in einer schleife entsprechende hotspots. HTML: <area shape ...>
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich dich richtig verstehe,
- willst du auf eine grafik, die aus verschiedenen balken besteht, pro balken einen link hinterlegen.
- erzeugst du diese grafik per php

dann benötigst du eine imagemap , die du auch gleich aus deinen daten erzeugen kannst. in deinem fall ist das sogar sehr einfach, da du nur 4 koordinaten benötigst, die du bei der image-erzeugung schon hast.
EDIT:
*grrr* merke, niemals telefonieren beim posten
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:02
gfx-freak
 Junior Member
Links : Onlinestatus : gfx-freak ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 83
gfx-freak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Leute !
Die Antworten waren echt fast !!

Verstehe ich das richtig ich muss über die .png datei sone art Hotspots legen um vereinzelte Teile (die Balken) von der ganzen .png Datei verlinken zu können ? Das ganze heisst dann ImageMap ?

Ich schau mal detailierter und melde mich im Anschluss wieder.

PS: Danke ! Der link ist genau das was ich brauche !!
( http://selfhtml.teamone.de/html/graf...htm#definieren )
__________________
$adVanCEd



Geändert von gfx-freak (10-09-2003 um 11:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:05
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wurzel, @haxe wir sind ja sooooooooooooo gut
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von schmalle
@wurzel, @haxe wir sind ja sooooooooooooo gut
so sind wir eben...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:27
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von schmalle
@wurzel, @haxe wir sind ja sooooooooooooo gut
@schmalle
kleiner schreibfehler? wolltest du nicht schreiben: ... ihr seid ...
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:32
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
ich habe mich in der tat vertippt. vor "@wurzel" habe ich das wort "NICHT" vergessen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:36 Uhr.