php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:00
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Netzwerk-Name auslesen

Hallö Leutz,

ich habe nun schon zwei stunden lang nach ner lösung gesucht im forum und im manual_de aber leider nix jefunden. Also bidde, helft mir:

brauche die Standard-Variable mit der ich den Netzwerk-Namen, bzw. Computer Namen auslesen kann! Z.B. heisst mein Computername Pimmelnase... den will ich in PHP sehen!!! Was kann ik mache?

Für jeden kleinen Hinweis wäre ich dankbar!
*Maikel*
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Netzwerk-Name auslesen

Zitat:
Original geschrieben von Maikel
brauche die Standard-Variable mit der ich den Netzwerk-Namen, bzw. Computer Namen auslesen kann!
eine solche standard-variable existiert nicht.

das http-protokoll sieht die übermittlung eines solchen wertes durch den client nicht vor.

du könntest allerhöchstens über die IP des anfragenden clients eine zuordnung zum namen herstellen, wenn du für alle clients im netzwerk eine eindeutige beziehung netzwerkname <-> IP sicherstellen kannst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:24
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das ist das Problemchen, in unserem Netzwerk kann sich jeder User an irgendeinem Rechner anmelden, und sollte dieser User dann auf die php Seite kommen, möchte ich das die Seite automatisch seine UserId (Windows Benutzernamen / oder wat weiss ich wie das heisst) ausließt und ihm seinen Bereich anzeigt.

also vielleicht ist netzwerk name nicht das richtige wort gewesen, eher benutzername oder computername...!

Meint Ihr das ist hinzukriegen?
Habe in einem anderen Forum gelesen das es möglicherweise nur mit ActiveX geht?
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:25
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo $_ENV['COMPUTERNAME']; 
sonst musst du einfach in der phpinfo() nachsehen, was unter PHP Variables (relativ weit unten) sonst in der Spalte Variable links neben deinem Computernamen steht.
geht allerdings nur mit Windows glaub ich.
EDIT:

nachdem ich deinen 2. Post gelesen hab noch eine Ergänzung:
Zeigt den Namen von dem Windows-PC an, auf dem PHP läuft, nicht von dem, der die Seite aufruft

__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:39
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja ne, also es muss schon der Name des aufrufenden PC's sein! Hmmm, muss ich wohl noch ein wenig länger suchen... :-)

aber vielen Dank schon mal für deine Mühen...
*Maikel*
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:50
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

geht mit PHP gar nicht.

Vielleicht mit JavaScript / JScript oder VBScript oder so...
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 15:24
timepoint5
 Member
Links : Onlinestatus : timepoint5 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: _root
Beiträge: 454
timepoint5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit JS sicher auch nicht, das wäre ja 1000 mal besser wie cookies.
Machs doch einfach mit cookies, die sind unter seinem Profil gespeichert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 15:31
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bestenfalls mit:
PHP-Code:
getHostByAddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) 
http://de.php.net/manual/en/function.gethostbyaddr.php
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 16:50
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Eure Hilfe jungs, getHostByAddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) is auch nich wonach ich jesucht hap, aba vielleicht muss ich einfach die cookie lösung nehmen...

vielen Dank
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.