php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 17:08
BigFab
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigFab ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: .de
Beiträge: 9
BigFab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Variable aus allen Dateien eines Ordners auslesen?

Hallo beisammen,
hab folgendes Prob: Hab einen Ordner mit ein paar Counterdateien. In jeder dieser Dateien ist der aktuelle Counterstand in der Variable $counter gespeichert. Aber irgendwie schaff ich es nicht einen Gesamtcounter (sprich alle Einzelcounterstände addiert) auf die Reihe zu bringen. Momentran verwende ich folgenden Code:

PHP-Code:
<?php 
$gesamtcounter 
"0";
$handle=opendir('./Counter'); 
while (
$file readdir ($handle)) { 
    if (
$file != "." && $file != "..") { 
      if(
substr("$file", -4)==".php"){
        include(
"Counter/$file");
        
$gesamtcounter +=  $counter;
        echo 
$gesamtcounter;
      }
    } 
}
closedir($handle); 
?>
Hoffe Ihr könnt mir helfen!

Gruß,
BigFab

Geändert von BigFab (10-09-2003 um 22:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:45
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Variable aus allen Dateien eines Ordners auslesen?

PHP-Code:
<?php 
$gesamtcounter 
"0";
$handle=opendir('./Counter'); 
while (
$file readdir ($handle)) { 
    if (
$file != "." && $file != "..") { 
      if(
substr("$file", -4)==".php"){
        include(
"User/$file");  //  <--- was macht diese Zeile ?
        
$gesamtcounter +=  $counter;
        echo 
$gesamtcounter;
      }
    } 
}
closedir($handle); 
?>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:23
BigFab
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigFab ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: .de
Beiträge: 9
BigFab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss ja die datei einbinden um auf die variable zuzugreifen. wäre aber vielleicht geschickter wenn ich require nehmen würde. Geht aber trotzdem nicht!

Geändert von BigFab (10-09-2003 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:31
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie sehen die Dateien aus??

__________
$counter = 123123
__________

oder:

______
123123
______
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:36
BigFab
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigFab ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: .de
Beiträge: 9
BigFab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, jetzt hab ichs doch geschafft. das prob war, dass der counterstand bei jedem durchaluf der whileschleife ausgegeben wurde. so funktionierts:

PHP-Code:
<?php
$handle
=opendir('./Counter'); 
while (
$file readdir ($handle)) { 
    if (
$file != "." && $file != "..") { 
      if(
substr("$file", -4)==".php"){
        require(
"Counter/$file");
        
$gesamtcounter +=  $counter;
      }
    }
}
echo 
$gesamtcounter;
closedir($handle); 
?>
aber trotzdem danke für eure Hilfe!

Gruß,
BigFab
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:43
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ob du require oder include nimmst ist wurscht.
wichtig ist nur, dass die Pfad angabe stimmt, also anstatt User/$file nimmst du jetzt Counter/$file
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:49
BigFab
 Newbie
Links : Onlinestatus : BigFab ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: .de
Beiträge: 9
BigFab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

des war des eine und des andere war eben das echo an falscher stelle.

Gruß,
BigFab
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.