php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:24
subseven
 Newbie
Links : Onlinestatus : subseven ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 19
subseven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme beim editieren

Hallo,
habe mit einem Script ein Problem. Eigentlich soll es Datensätze in einer MySQL Datenbank editieren... aber irgendwie funktioniert es nicht. Habe jetzt den ganzen Tag damit verbracht eine Lösung zu finden und hoffe jetzt das ihr mir weiterhelfen könnt.

Ich kann mir gut vorstellen, dass im ganzen Script der Wurm drin stecken kann... habe nämlich noch nicht so viel Erfahrung.

So das Script... bitte nehmt euch die paar Minuten und lest mal drüber:
(Hier nur das wichtiges aus der Datei)

PHP-Code:
<?php
    
require("connect.php");
    if(
$submit)
    {
    
$sql"UPDATE memo SET ueberschrift,name,text,datum WHERE id='$id';
    VALUES('$ueberschrift','$name','$text','$datum')
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    }

    else
    {    
    $abfrage="
SELECT ueberschriftnametextdatum FROM memo WHERE id='$id'";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
    while(list($ueberschrift,$name,$text,$datum)=mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    ?>
<form methode="
post" action="<? echo $PHP_Self ?>">
<table width="154" border="0">
  <tr> 
    <td>Überschrift:</td>
    <td><input type="text" name="ueberschrift" value="<? echo"$ueberschrift" ?>" size="20"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>Name:</td>
    <td><input type="text" name="name" value="<? echo"$name" ?>" size="20"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td></td>
    <td><input type="Button" name="kursiv" value="italic" onClick="kursiv_darstellen()">
        <input type="Button" name="bold" value="bold" onClick="bold_darstellen()">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Text:</td>
    <td><textarea name="text" value="<? echo"($text)" ?>" wrap="physical" cols="60" rows="10"><? echo"$text"?></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="edit"></td>
  </td>
</table>
</form>
<?}}?>
Die Tabelle macht das ganze noch viel verwirrender... jedenfalls für mich.

Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Gruß
subseven

EDIT:
quote.tags sind zum quoten und php.tags für php.code
changed by Abraxax


Geändert von Abraxax (12-09-2003 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:27
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
du mußt den code nicht in [quote ] setzten, sondern in [php ] ---code---[/php ] oder in [code ]<? .... code... ?>[code ]
EDIT:
gnarp..... er war wohl schneller
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:27
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja. wo wird denn die passende id zum UPDATE übergeben ?
oder habe ich die nur übersehen?

benütze bitte auch immer die php-tags.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:29
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
  $sql"UPDATE memo SET ueberschrift,name,text,datum WHERE id='$id'; 
Ich denk du musst die $id übergeben...

PHP-Code:
<form methode="post" action="<? echo $PHP_Self."?id=".$id ?>">
Oder seh ich das falsch...

*wieder mal zu spät*
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 20:11
subseven
 Newbie
Links : Onlinestatus : subseven ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 19
subseven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal!
Das mit der ID wird wohl stimmen... aber da ist ganz allgemein der Wurm drin!! Denn beim öffnen dieser Datei zeigt mir der IE einen Error?!?!

Habe es dann mal ohne die if-anweisung probiert... dann ging es wieder??!!

Jetzt geht selbst das nicht mehr.

Ich denke ich habe da irgendeinen kleiner Fehler übersehen...

subseven
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 20:12
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Probleme beim editieren

So, Freunde der Sonne:
1. War der Update-Query ziemlicher Quark
2. heißt es method="POST" und nicht methode="POST"
3. Sollte man keine POST und GET Formulare mixen
PHP-Code:
<?php
    
require("connect.php");
    if(
$submit)
    {
    
$sql"UPDATE memo SET ueberschrift='$ueberschrift', name='$name', text='$text', datum='$datum' WHERE id='$id'";
    
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    }

    else
    {    
    
$abfrage="SELECT ueberschrift, name, text, datum FROM memo WHERE id='$id'";
    
$ergebnis=mysql_query($abfrage);
    while(list(
$ueberschrift,$name,$text,$datum)=mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    
?>
<form method="post" action="<? echo $PHP_Self ?>">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>">
<table width="154" border="0">
  <tr> 
    <td>Überschrift:</td>
    <td><input type="text" name="ueberschrift" value="<? echo"$ueberschrift" ?>" size="20"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>Name:</td>
    <td><input type="text" name="name" value="<? echo"$name" ?>" size="20"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td></td>
    <td><input type="Button" name="kursiv" value="italic" onClick="kursiv_darstellen()">
        <input type="Button" name="bold" value="bold" onClick="bold_darstellen()">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Text:</td>
    <td><textarea name="text" value="<? echo"($text)" ?>" wrap="physical" cols="60" rows="10"><? echo"$text"?></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="edit"></td>
  </td>
</table>
</form>
<?}}?>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 20:22
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar... wieder mal nicht beachtet...
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 14:23
subseven
 Newbie
Links : Onlinestatus : subseven ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 19
subseven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für Mühe Hopka!!
Hab es ausprobiert und es funktioniert!

Nach einer weile übersieht man die größten Fehler.... gerade da ich den update_query eigentlich auch schon mal richtig hatte....

subseven
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:00 Uhr.