php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:56
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard form problem

Mein button in der form sieht so aus:
<input type="submit" name="wedit" value="edit">

soweit das script(auszug)
PHP-Code:
<?php
    
if ( isset($_POST['weidt']) ) {
                
//wird nicht unbedingt gebraucht, aber sicher ist sicher
                
if ($_POST['ecpid'] == "" OR $_POST['ectid'] =="" OR $_POST['eduration'] =="") {
                    
$wediterror "Bitte Projektnummer, Arbeitstyp, Dauer wählen";
                echo 
"<hr>error <--";
                } else {
                    
//update
                    
echo "<hr>update <--";
                    
$uworkquery $DBase->query("     UPDATE  
                                                        "
.$prefix."_worksheet
                                                    SET 
                                                        pid='"
.$_POST['ecpid']."',
                                                        tid='"
.$_POST['ectid']."',
                                                        duration='"
.$_POST['eduration']."',
                                                        info='"
.$_POST['einfo']."'
                                                    WHERE 
                                                        wid='"
.$_POST['ewid']."'");        
                    
header('Location: '$_SERVER['REQUEST_URI'].'');
                }
            } else {
            echo 
"<hr>ausgabe ecpid-".$_POST['ecpid']."ectid->".$_POST['ectid']."eduraiton->".$_POST['eduration'];
    
?>

Problem:
Ich bekomme immer <hr>ausgabe ausgegeben die POST werte enthalten die richtigen werte. warum ist die if oben nie true ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil du zu D**F bist zum schreiben!!!

PHP-Code:
  if ( isset($_POST['weidt']) ) { 
und jetzt weiche...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:12
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ohhps, ne daran lags aber nicht
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hätte ich jetzt auch gesagt,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn die variable gesetzt ist, und du das berichtigt hast, dann geht das auch. andere fehlerquelle (außer DU) gibt es nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:16
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

na muper


jetzt sind alle $_POST[] werte leer wenn ich edit(submit) drücke
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann ich die Seite sehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:31
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sry ist im moment nur offline bei mir aufm PC

aber wenn mehr php code hilft
------------------------------
PHP-Code:
###### ersten teil füllen
    //daten aus db holen
    
$sql =     "SELECT 
                *
            FROM 
                "
.$prefix."_worksheet
            WHERE
                YEAR(date)="
.$intjahr." AND
                MONTH(date)="
.$intmonat." AND
                DAYOFMONTH(date)="
.$intday." AND
                eid = "
.$euserid."";
    
$worksheetquery $DBase->query($sql);
    
$anz $DBase->num_rows();
    
#### pulldown felder aufbereiten
    //projektnummer aufbereiten
    
$cpid .="<select name=\"cpid\">\n";
    
$cpid .= "<option value=\"\">w&auml;hlen</option>";
    
$projektquery $DBase->query(" SELECT 
                                        *
                                    FROM
                                        "
.$prefix."_projekt
                                    WHERE
                                        status=1"
);    
    while (
$row mysql_fetch_object($projektquery)) {        
        
$datum date ("my"strtotime($row->date));
        
$fpid $datum.$row->pid;
        
//i wenn länger als 20 zeichen kürzen
        
if (strlen($row->name) > "20") {
            
$name substr($row->name,17)."...";
        } else {
            
$name $row->name;
        }
        
$cpid .= "<option ".$selected." value=\"".$row->pid."\">".$fpid." ".$name."</option>\n";
    }
    
$cpid .= "</select>";
    
//arbeitstype aufbereiten aufbereiten
    
$ctid .="<select name=\"ctid\">\n";
    
$ctid .= "<option value=\"\">w&auml;hlen</option>";
    
$typequery $DBase->query(" SELECT 
                                        *
                                    FROM
                                        "
.$prefix."_type");    
    while (
$row mysql_fetch_object($typequery)) {
        
$ctid .= "<option value=\"".$row->tid."\">".$row->name."</option>\n";
    }
    
$ctid .= "</select>";
    
//duration
    
$zeiten = array('00:05','00:10''00:15''00:20''00:30''00:45''01:00''01:30''02:00''02:30''03:00''03:30''04:00''04:30''05:00');
    
$duration .= "<select name=\"duration\">";
    
$duration .= "<option value=\"\">w&auml;hlen</option>";
    foreach (
$zeiten as $wert) {
        
$duration .="<option value=".$wert.">".$wert."</option>\n";
    }
    
$duration .= "</select>\n";
    
### ende puldown menu
    //wenn nichts gefunden
    
if ($anz == 0) {
        
$error "keine daten für diesen tag gefunden";    
    }
    
//wenn daten gefunden anzeigen
    
$worksheet .= "<table width=\"100%\">\n";
    
$worksheet .= "<tr class=\"headercontent\">\n<td>Projekt</td>\n<td>Tätigkeit</td>\n<td>Dauer</td>\n<td>Info</td>\n<td>Option</td>\n</tr>\n";
    while (
$row mysql_fetch_object($worksheetquery)){
        
//projektname suchen
        
$projektquery $DBase->query("SELECT
                                            *
                                        FROM
                                            "
.$prefix."_projekt
                                        WHERE
                                            status = '1' AND
                                            pid = '"
.$row->pid."'");
        
$prow mysql_fetch_object($projektquery);
        
$datum date ("my"strtotime($prow->date));
        
//wenn projektname zu lang
        
if (strlen($prow->name) > "20") {
            
$name substr($row->name,17)."...";
        } else {
            
$name $prow->name;
        }
        
$fpid $datum.$prow->pid." ".$name;
        
//typname suchen
        
$typquery $DBase->query("SELECT
                                        name
                                    FROM
                                        "
.$prefix."_type
                                    WHERE
                                        tid='"
.$row->tid."'");
        
$trow mysql_fetch_object($typquery);
        
$typ=$trow->name;
        
//ausgabe
        //ausgabe wenn etwas geändert werden soll
        
if (isset($_GET['ewid']) AND $_GET['ewid'] == $row->wid) {
            
//eingaben checken
            //wenn wir auf dem aktuellen tag sind gibt es noch keine getdaten
            
if ( isset($_POST['wedit']) ) {
                
//wird nicht unbedingt gebraucht, aber sicher ist sicher
                
if ($_POST['ecpid'] == "" OR $_POST['ectid'] =="" OR $_POST['eduration'] =="") {
                    
$wediterror "Bitte Projektnummer, Arbeitstyp, Dauer wählen";
                    echo 
"<hr>error <--";
                } else {
                    
//update
                    
echo "<hr>update <--";
                    
$uworkquery $DBase->query("     UPDATE  
                                                        "
.$prefix."_worksheet
                                                    SET 
                                                        pid='"
.$_POST['ecpid']."',
                                                        tid='"
.$_POST['ectid']."',
                                                        duration='"
.$_POST['eduration']."',
                                                        info='"
.$_POST['einfo']."'
                                                    WHERE 
                                                        wid='"
.$_POST['ewid']."'");        
                    
header('Location: '$_SERVER['REQUEST_URI'].'');
                }
            } else {
            echo 
"<hr>->ausgabe wedit-".$_POST['wedit']."ecpid->".$_POST['ecpid']."eduraiton->".$_POST['eduration'];
            
### pulldowns nochmal auflisten diesmal mit select ###
            //projektnummer aufbereiten
            
$scpid .="<select name=\"ecpid\">\n";
            
$projektquery $DBase->query(" SELECT 
                                                *
                                            FROM
                                                "
.$prefix."_projekt
                                            WHERE
                                                status=1"
);    
            while (
$prow mysql_fetch_object($projektquery)) {
                
//abfragen was gewählt war
                
if ($row->pid == $prow->pid) {
                    
$selected "selected";
                } else {
                    
$selected ="";
                }        
                
$datum date ("my"strtotime($row->date));
                
$fpid $datum.$prow->pid;
                
//i wenn länger als 20 zeichen kürzen
                
if (strlen($prow->name) > "20") {
                    
$name substr($prow->name,17)."...";
                } else {
                    
$name $prow->name;
                }
                
$scpid .= "<option ".$selected." value=\"".$prow->pid."\">".$fpid." ".$name."</option>\n";
            }
            
$scpid .= "</select>";
            
//arbeitstype aufbereiten aufbereiten
            
$sctid .="<select name=\"ectid\">\n";
            
$typequery $DBase->query(" SELECT 
                                                *
                                            FROM
                                                "
.$prefix."_type");    
            while (
$trow mysql_fetch_object($typequery)) {
                
//abfragen was gewählt war
                
if ($row->tid == $trow->tid) {
                    
$selected "selected";
                } else {
                    
$selected ="";
                }
                
$sctid .= "<option ".$selected." value=\"".$trow->tid."\">".$trow->name."</option>\n";
            }
            
$sctid .= "</select>";
            
//duration
            
$zeiten = array('00:05','00:10''00:15''00:20''00:30''00:45''01:00''01:30''02:00''02:30''03:00''03:30''04:00''04:30''05:00');
            
$sduration .= "<select name=\"eduration\">";
            foreach (
$zeiten as $wert) {
                
//abfragen was gewählt war
                
if ($row->duration == $wert) {
                    
$selected "selected";
                } else {
                    
$selected ="";
                }
                
$sduration .="<option ".$selected." value=".$wert.">".$wert."</option>\n";
            }
            
$sduration .= "</select>\n";
            
### ende puldown menu
            
            //$worksheet .= "<tr>\n<td>".$cpid."</td>\n<td>".$ctid."</td>\n<td>".$row->duration." Stunden</td>\n<td>".$row->info."</td>\n<td><input type=\"button\" name=\"edit\" value=\"edit\"><input type=\"hidden\" name=\"worksheet\" value=\"".$row->wid."\"></td>\n</tr>\n";
            
$worksheet .= "<form name=\"workupdate\" action=\"\"  method=\"post\"><tr>\n<td valign=\"top\">".$scpid."</td>\n<td valign=\"top\">".$sctid."</td>\n<td valign=\"top\">".$sduration."</td>\n<td><textarea name=\"einfo\" cols=\"50\" rows=\"4\" id=\"info\">".$row->info."</textarea></td>\n<td valign=\"top\"><input type=\"submit\" name=\"wedit\" value=\"edit\"><input type=\"hidden\" name=\"ewid\" value\"".$_GET['ewid']."\"></td>\n</tr>\n</form>";
        
            }
        } else {
            
###wenn wir auf dem aktuellen tag sind
            //$worksheet .= "<tr>\n<td>".$fpid."</td>\n<td>".$typ."</td>\n<td>".$row->duration." Stunden</td>\n<td>".$row->info."</td>\n<td><a href=\"". $PHP_SELF."?day=".$gday."&month=".$gmonth."&year=".$gyear."&ewid=".$row->wid."\">edit</a></td>\n</tr>\n";
            
$worksheet .= "<tr>\n<td>".$fpid."</td>\n<td>".$typ."</td>\n<td>".$row->duration." Stunden</td>\n<td>".$row->info."</td>\n<td><a href=\""$PHP_SELF."?day=".$gday."&month=".$gmonth."&year=".$gyear."&ewid=".$row->wid."\">edit</a></td>\n</tr>\n";
        
        }
    }
    
$worksheet .= "</table>"
__________________
thx Mukraker

Geändert von mukraker (14-09-2003 um 14:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tu ma post und get am anfang der datei ausgeben.

Zitat:
if (isset($_GET['ewid']) AND $_GET['ewid'] == $row->wid) {
(ist richtig, oder?)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:46
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

komisch, wenn ich meine schreibfehler von oben wieder einbaue sind die POST werte wieder voll
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

waren das mehrere schreibfehler?

was zeigt die ausgabe von post/get?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:53
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ohne den "einen" tipfehler
------POST und GET ausgabe (oben, unten) leer

(if wird trotzdem nciht erfüllt)

mit dem einen tipfehler
----------POST und GET ausgabe (oben, unten) voll


super merkwürdig
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 15:02
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habs *G*
konnte keiner finden

ich hatte bei der value eines hidden fields dein "=" vergessen.


das soll mal einer finden in einer
600 zeilen langen template und 600 zeilen langer php file


trotzdem danke
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 15:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du sollst mir sagen was da drin steht!!!

steht das ganz am anfang?

wann guckst du nach? vor/nach dem absenden?

was steht in der url?

seid wann programmierst du offline?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:22 Uhr.