php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:31
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql/php

Warum bekomme ich bei folgender Funktion (die ich von einer Webseite habe)

PHP-Code:
function insert($table$fields ""$values ""
    {  
        
$sql_stat "INSERT INTO $table ";  
              
        if (
is_array($fields)) 
        {
            
$theFields implode(","$fields); 
        } 
        
        else 
        {
            
$theFields $fields;  
        }
        
        if (
is_array($values)) 
        {
            
$theValues "'".implode("','",$values)."'"
        } 
        
        else 
        {
            
$theValues $values;  
        }
              
        
$theValues str_replace("'now()'""now()"$theValues);  
          
        if (!empty(
$theFields))
        {
            
$sql_stat .= "($theFields) ";  
        }
        
        
$sql_stat .= "VALUES ($theValues)";  
              
        
mysql_query($sql_stat) or $this->error($sql_statmysql_error(), mysql_errno());  
    }  



immer folgende Fehlermeldung:

INSERT INTO besucher (sidVALUES (DVxTbuOvSmVpPPrF)
Unknown column 'DVxTbuOvSmVpPPrF' in 'field list'
1054

wenn ich ich sie so aufrufe
:

function 
saveSessionInDB()
{
    global 
$db;
    
$db->insert('besucher''sid'$this->aCustomer->sessionID);

EDIT:
php-tags sponsored by mrhappiness



Die Syntax ist doch in Ordnung!
Verstehe ich echt nicht.






--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/

Geändert von mrhappiness (15-09-2003 um 15:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schätzungsweise, weil die hochkommas nur dann eingefügt werden, wenn es ein array is, wenn du also mehr als einen wert übergibst.[quote]
PHP-Code:
if (is_array($values)) 
        {
            
$theValues "'".implode("','",$values)."'"
        } 
        else 
        {
            
$theValues $values;  //hier müssen auch hochkommas hin!
        

hier liegt der hund begraben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:13
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, habe den Fehler gefunden.
Der Programmierer hat vergessen die ' ' einzufügen.

Aber ich ein Problem wenn ich 2 Werte eingügen möchte.

$db->insert('besucher', 'sid, ip', \"".$_SESSION['sid'].",".$this->aCustomer->clientIP."\"");


Da haut jarnischt hin!!!


--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wieviel parameter kannst du denn übergeben?
warum wird innerhalb der funktion wohl geprüft ob du strings oder arrays übergeben hast?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:28
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

könntest Du mir freundlicherweise mal einen korrekten Aufruf der Funktion für zwei Parameter geben, damit ich daran die Funktion studieren kann?


$db->insert('besucher', 'sid, ip', \"".$_SESSION['sid'].",".$this->aCustomer->clientIP."\"");

Ich bin echt blockiert heute.



--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

übergeb ein array für fields und eines für values, wer oo programmieren will, sollte zumindest funktionenverstehen können *fg*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:43
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also ich bin eher Anfänger.

Was hälst Du hiervon:

function saveSessionInDB()
{
global $db;
$session[0] = "sid";
$session[1] = "ip";
$values[0] = $_SESSION['sid'];
$values[1] = $this->aCustomer->clientIP;
$db->insert('besucher', "$session" , '$values');
}




--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
 $db->insert('besucher'$session $values); 
gefällt mir besser
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 16:58
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles Mist heute.
Kann mich auf nix konzentrieren. Liegt wohl daran, dass ich noch nix gegessen habe heute.

Also:

function saveSessionInDB()
{
global $db;
$session[0] = "sid";
$session[1] = "ip";
$values[0] = $_SESSION['sid'];
$values[1] = $this->aCustomer->clientIP;

echo $values[0];
echo $values[1];

$db->insert('besucher', $session, $values);
}



Gibt:

INSERT INTO besucher (sid,ip) VALUES (''',''')
Column count doesn't match value count at row 1
1136

Wie greife ich noch mal auf die Session Variable zu.

Im Konstruktor habe ich nur session_start();

Ich glaube ich mache gleich Schluß für heute... :-(




--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:48 Uhr.