php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:31
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql/php

Warum bekomme ich bei folgender Funktion (die ich von einer Webseite habe)

PHP-Code:
function insert($table$fields ""$values ""
    {  
        
$sql_stat "INSERT INTO $table ";  
              
        if (
is_array($fields)) 
        {
            
$theFields implode(","$fields); 
        } 
        
        else 
        {
            
$theFields $fields;  
        }
        
        if (
is_array($values)) 
        {
            
$theValues "'".implode("','",$values)."'"
        } 
        
        else 
        {
            
$theValues $values;  
        }
              
        
$theValues str_replace("'now()'""now()"$theValues);  
          
        if (!empty(
$theFields))
        {
            
$sql_stat .= "($theFields) ";  
        }
        
        
$sql_stat .= "VALUES ($theValues)";  
              
        
mysql_query($sql_stat) or $this->error($sql_statmysql_error(), mysql_errno());  
    }  



immer folgende Fehlermeldung:

INSERT INTO besucher (sidVALUES (DVxTbuOvSmVpPPrF)
Unknown column 'DVxTbuOvSmVpPPrF' in 'field list'
1054

wenn ich ich sie so aufrufe
:

function 
saveSessionInDB()
{
    global 
$db;
    
$db->insert('besucher''sid'$this->aCustomer->sessionID);

EDIT:
php-tags sponsored by mrhappiness



Die Syntax ist doch in Ordnung!
Verstehe ich echt nicht.






--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/

Geändert von mrhappiness (15-09-2003 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schätzungsweise, weil die hochkommas nur dann eingefügt werden, wenn es ein array is, wenn du also mehr als einen wert übergibst.[quote]
PHP-Code:
if (is_array($values)) 
        {
            
$theValues "'".implode("','",$values)."'"
        } 
        else 
        {
            
$theValues $values;  //hier müssen auch hochkommas hin!
        

hier liegt der hund begraben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:13
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, habe den Fehler gefunden.
Der Programmierer hat vergessen die ' ' einzufügen.

Aber ich ein Problem wenn ich 2 Werte eingügen möchte.

$db->insert('besucher', 'sid, ip', \"".$_SESSION['sid'].",".$this->aCustomer->clientIP."\"");


Da haut jarnischt hin!!!


--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wieviel parameter kannst du denn übergeben?
warum wird innerhalb der funktion wohl geprüft ob du strings oder arrays übergeben hast?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:28
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

könntest Du mir freundlicherweise mal einen korrekten Aufruf der Funktion für zwei Parameter geben, damit ich daran die Funktion studieren kann?


$db->insert('besucher', 'sid, ip', \"".$_SESSION['sid'].",".$this->aCustomer->clientIP."\"");

Ich bin echt blockiert heute.



--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

übergeb ein array für fields und eines für values, wer oo programmieren will, sollte zumindest funktionenverstehen können *fg*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:43
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also ich bin eher Anfänger.

Was hälst Du hiervon:

function saveSessionInDB()
{
global $db;
$session[0] = "sid";
$session[1] = "ip";
$values[0] = $_SESSION['sid'];
$values[1] = $this->aCustomer->clientIP;
$db->insert('besucher', "$session" , '$values');
}




--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
 $db->insert('besucher'$session $values); 
gefällt mir besser
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:58
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles Mist heute.
Kann mich auf nix konzentrieren. Liegt wohl daran, dass ich noch nix gegessen habe heute.

Also:

function saveSessionInDB()
{
global $db;
$session[0] = "sid";
$session[1] = "ip";
$values[0] = $_SESSION['sid'];
$values[1] = $this->aCustomer->clientIP;

echo $values[0];
echo $values[1];

$db->insert('besucher', $session, $values);
}



Gibt:

INSERT INTO besucher (sid,ip) VALUES (''',''')
Column count doesn't match value count at row 1
1136

Wie greife ich noch mal auf die Session Variable zu.

Im Konstruktor habe ich nur session_start();

Ich glaube ich mache gleich Schluß für heute... :-(




--
ABSOLUT ANONYMES FILESHARING:
http://www.freenetproject.org/

ABSOLUT ANONYMER IRC CHAT:
http://www.invisiblenet.net/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:32 Uhr.