Such Abfrage in URL?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Such Abfrage in URL?

    Hi,

    ich habe vor meine Suchabfrage, die ich in ein FOrmular Feld eingeben habe, zusätzlich noch in der Adresszeile stehen haben. z.b so...

    http://www.URL.de/suche.php?Suchabfrage
    geht das?

    Wenn ja, könnte mir einer kurz beschreiben, was ich dafür machen muss?

    THX

  • #2
    Code:
    <form action="suche.php" method="GET">
    <input type="text" name="suchabfrage" />
    <input type="submit" value="Suchen" />
    </form>
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich auch schon durch. Klappt leider nicht so ganz.

      Das ganze läuft unter PHP Nuke und der Link ist wie folgt aufgebaut www.URL.de/modules.php?name=suchabfrage&op=Suchabfrage

      und genau da soll die Variable $Suchabfrage dann stehen.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <form action="modules.php" method="GET">
        <input type="hidden" name="name" value="suchabfrage" />
        <input type="text" name="op" />
        <input type="submit" value="Suchen" />
        </form>
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Hi,
          klappt nicht so ganz.
          Mach dir am besten mal selber ein Bild davon:

          http://www.x-volution.de/testportal/...PhotoDatenbank

          thx

          Kommentar


          • #6
            Kann mir keiner helfen

            Kommt schon. GIbt doch sicher leute, die mehr drauf haben als ich. Wette ich sogar

            Kommentar


            • #7
              Sorry, dieses Modul ist nicht aktiv!
              Was klappt denn nicht so ganz ?
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                ohh, sorry, war nur für admins aktiv. werde es sofort ändern.

                Kommentar


                • #9
                  Findet sich keiner mehr, der weiter weiß?

                  Kommentar


                  • #10
                    *räusper*

                    sicher, dass du das so machst, wie hopka gesagt hat?
                    <form action="modules.php" method="GET">
                    <input type="hidden" name="name" value="PhotoDatenbank"/>
                    <input type="hidden" name="op" value="new"/>
                    <input type="hidden" name="ergebnis" value=""/>
                    <input type="text" name=""/>
                    <input type="submit" value="Suchen" />
                    </form>
                    das textfeld, in dass du den suchbegriff eintippst hat keinen namen, das würde ich ändern

                    wie greifst du denn in deinem skript darauf zu?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ALso, werde deinen VOrschlag dann auch mal testen...

                      Ich hoffe, mich teinigt keiner, wenn ich jetzt hier den Quellcode mal poste...

                      PHP-Code:
                      <?php
                      if (!eregi("modules.php"$PHP_SELF)) {
                         die (
                      "You can't access this file directly...");
                      }
                      require_once(
                      "mainfile.php");
                      $module_name basename(dirname(__FILE__));
                      include(
                      "header.php");


                           if (!
                      $op) {
                           echo
                      "<p><font class=\"title\"><b>Photo-Datenbank</b></font><br>
                                <br>
                                &nbsp;</p>
                                <p>Hier haben Sie die Möglichkeit in unserer Photo-Datenbank zu
                                suchen. Sie können den Titel des Spiels, Teile des Titels oder den Verlag als Suchbegriffe
                                verwenden. Wenn Sie das Suchfeld leer lassen, erhalten Sie eine komplette Liste
                                der vorhandenen Spielephotos.</p>
                                <p>&nbsp;</p>
                                <form action=\"modules.php\" method=\"GET\">
                                <input type=\"hidden\" name=\"name\" value=\"PhotoDatenbank\"/>
                                <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\"/>
                                <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"\"/>
                                <input type=\"text\" name=\"\"/>
                                <input type=\"submit\" value=\"Suchen\" />
                                </form>

                                <!--<form action=\"modules.php\" method=\"GET\">
                                <input type=\"hidden\" name=\"name\" value=\"
                      $module_name\"/>
                                <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\"/>
                                <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"
                      $Suchanfrage\"/>
                                <input type=\"text\" name=\"
                      $Suchanfrage\"/>
                                <input type=\"submit\" value=\"Suchen\" />
                                </form>


                                <form method=\"POST\" action=\"modules.php?name=PhotoDatenbank\">
                                Suchanfrage:&nbsp;&nbsp; <input type=\"text\" name=\"Suchanfrage\" size=\"50\"></p>
                                <p><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\"><input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\"></p>
                                <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\">
                                <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"
                      $Suchanfrage\">
                                </form>-->"
                      ;

                           }

                      function 
                      submit($Suchanfrage$module_name) {
                       global 
                      $dbi;
                       if (
                      $ergebnis == "$Suchanfrage") {

                          
                      $result sql_query("select spielname, bild, verlag from bilder where spielname like '%$Suchanfrage%' or verlag like '%$Suchanfrage%' ORDER BY spielname ASC"$dbi);
                          
                      $numrows sql_num_rows($result$dbi);
                          if (
                      $numrows>0) {
                         echo  
                      sql_num_rows($result)," Photo(s) zum Suchbegriff  <i>$Suchanfrage</i>  gefunden.<br><br>";
                           while(list(
                      $spielname$bild$verlag) = sql_fetch_row($result$dbi)) {

                      echo 
                      "<p><table border=\"1\" width=\"100%\">
                        <tr>
                         <td width=\"40%\">, 
                      $spielname, <br><br>, <a href=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.$bild.jpg\" target=\"blank\">großes Bild anzeigen</a>, </td>
                         <td width=\"40%\">Verlag: , 
                      $verlag, </td>
                         <td width=\"20%\" align=\"center\"><a href=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.
                      $bild.jpg\" target=\"blank\"><img border=\"1\" src=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.$bild.jpg\" width=\"100\"></a></td>
                        </tr>
                        </table><br><br></p>"
                      ;
                        }
                       }
                      echo
                      "<center><a href=\"modules.php?name=$module_name\">Zurück</a></center>";
                      }
                      }

                      switch(
                      $op) {

                      case 
                      "new":
                      submit($Suchanfrage$module_name);
                      break;
                      }

                      include(
                      "footer.php");

                      ?>
                      Hoffe, mir kann jetzt nochmal jemand helfen, wäre geil, wenn dies hier alles klappen würde...

                      Kommentar


                      • #12
                        Alles klar, Problem hat sich erledigt.

                        Fehler lag wohl an der Case Anweisung

                        @ Admin / Moderator, Thread kann geschlossen werden.

                        *FREU*

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X