php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:19
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Such Abfrage in URL?

Hi,

ich habe vor meine Suchabfrage, die ich in ein FOrmular Feld eingeben habe, zusätzlich noch in der Adresszeile stehen haben. z.b so...

Zitat:
http://www.URL.de/suche.php?Suchabfrage
geht das?

Wenn ja, könnte mir einer kurz beschreiben, was ich dafür machen muss?

THX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:22
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<form action="suche.php" method="GET">
<input type="text" name="suchabfrage" />
<input type="submit" value="Suchen" />
</form>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:25
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hatte ich auch schon durch. Klappt leider nicht so ganz.

Das ganze läuft unter PHP Nuke und der Link ist wie folgt aufgebaut www.URL.de/modules.php?name=suchabfrage&op=Suchabfrage

und genau da soll die Variable $Suchabfrage dann stehen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:28
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<form action="modules.php" method="GET">
<input type="hidden" name="name" value="suchabfrage" />
<input type="text" name="op" />
<input type="submit" value="Suchen" />
</form>
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 18:40
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
klappt nicht so ganz.
Mach dir am besten mal selber ein Bild davon:

http://www.x-volution.de/testportal/...PhotoDatenbank

thx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 21:11
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir keiner helfen

Kommt schon. GIbt doch sicher leute, die mehr drauf haben als ich. Wette ich sogar
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 22:34
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Sorry, dieses Modul ist nicht aktiv!
Was klappt denn nicht so ganz ?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 23:58
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohh, sorry, war nur für admins aktiv. werde es sofort ändern.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 06:35
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Findet sich keiner mehr, der weiter weiß?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 07:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

*räusper*

sicher, dass du das so machst, wie hopka gesagt hat?
Zitat:
<form action="modules.php" method="GET">
<input type="hidden" name="name" value="PhotoDatenbank"/>
<input type="hidden" name="op" value="new"/>
<input type="hidden" name="ergebnis" value=""/>
<input type="text" name=""/>
<input type="submit" value="Suchen" />
</form>
das textfeld, in dass du den suchbegriff eintippst hat keinen namen, das würde ich ändern

wie greifst du denn in deinem skript darauf zu?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 14:11
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ALso, werde deinen VOrschlag dann auch mal testen...

Ich hoffe, mich teinigt keiner, wenn ich jetzt hier den Quellcode mal poste...

PHP-Code:
<?php
if (!eregi("modules.php"$PHP_SELF)) {
   die (
"You can't access this file directly...");
}
require_once(
"mainfile.php");
$module_name basename(dirname(__FILE__));
include(
"header.php");


     if (!
$op) {
     echo
"<p><font class=\"title\"><b>Photo-Datenbank</b></font><br>
          <br>
          &nbsp;</p>
          <p>Hier haben Sie die Möglichkeit in unserer Photo-Datenbank zu
          suchen. Sie können den Titel des Spiels, Teile des Titels oder den Verlag als Suchbegriffe
          verwenden. Wenn Sie das Suchfeld leer lassen, erhalten Sie eine komplette Liste
          der vorhandenen Spielephotos.</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <form action=\"modules.php\" method=\"GET\">
          <input type=\"hidden\" name=\"name\" value=\"PhotoDatenbank\"/>
          <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\"/>
          <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"\"/>
          <input type=\"text\" name=\"\"/>
          <input type=\"submit\" value=\"Suchen\" />
          </form>

          <!--<form action=\"modules.php\" method=\"GET\">
          <input type=\"hidden\" name=\"name\" value=\"$module_name\"/>
          <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\"/>
          <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"$Suchanfrage\"/>
          <input type=\"text\" name=\"$Suchanfrage\"/>
          <input type=\"submit\" value=\"Suchen\" />
          </form>


          <form method=\"POST\" action=\"modules.php?name=PhotoDatenbank\">
          Suchanfrage:&nbsp;&nbsp; <input type=\"text\" name=\"Suchanfrage\" size=\"50\"></p>
          <p><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\"><input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\"></p>
          <input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"new\">
          <input type=\"hidden\" name=\"ergebnis\" value=\"$Suchanfrage\">
          </form>-->"
;

     }

function 
submit($Suchanfrage$module_name) {
 global 
$dbi;
 if (
$ergebnis == "$Suchanfrage") {

    
$result sql_query("select spielname, bild, verlag from bilder where spielname like '%$Suchanfrage%' or verlag like '%$Suchanfrage%' ORDER BY spielname ASC"$dbi);
    
$numrows sql_num_rows($result$dbi);
    if (
$numrows>0) {
   echo  
sql_num_rows($result)," Photo(s) zum Suchbegriff  <i>$Suchanfrage</i>  gefunden.<br><br>";
     while(list(
$spielname$bild$verlag) = sql_fetch_row($result$dbi)) {

echo 
"<p><table border=\"1\" width=\"100%\">
  <tr>
   <td width=\"40%\">, $spielname, <br><br>, <a href=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.$bild.jpg\" target=\"blank\">großes Bild anzeigen</a>, </td>
   <td width=\"40%\">Verlag: , $verlag, </td>
   <td width=\"20%\" align=\"center\"><a href=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.$bild.jpg\" target=\"blank\"><img border=\"1\" src=\"http://www.spielbar.com/spielephotos/bild.$bild.jpg\" width=\"100\"></a></td>
  </tr>
  </table><br><br></p>"
;
  }
 }
echo
"<center><a href=\"modules.php?name=$module_name\">Zurück</a></center>";
}
}

switch(
$op) {

case 
"new":
submit($Suchanfrage$module_name);
break;
}

include(
"footer.php");

?>
Hoffe, mir kann jetzt nochmal jemand helfen, wäre geil, wenn dies hier alles klappen würde...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 18:28
NightWatcher
 Newbie
Links : Onlinestatus : NightWatcher ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
NightWatcher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar, Problem hat sich erledigt.

Fehler lag wohl an der Case Anweisung

@ Admin / Moderator, Thread kann geschlossen werden.

*FREU*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:44 Uhr.