php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 22:13
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Teilweises Anzigen einer Tabelle

Hallo,
ich habe eine Datenbank in der Ich meine Filme anzeige.
Hier nun meine Frage: ich würde gerne zum Beispiel nur alle Filme, die mit A anfangen anzeigen lassen.
Wie geht das ????

Mfg Murderdeath
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 22:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

WHERE filmname LIKE 'A%'
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 23:06
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was muss ich angeben wenn mein Filmname mit eine Zahl beginnt ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 23:10
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

WHERE filmname like '1%'

eventuell ???
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 23:12
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber ich möchte doch alle Filme die mit ner Zahl beginnen auf einmal !! Und nicht nur die 1 oder 2
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 23:23
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

WHERE filmname REGEXP '^[0-9]'
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 19:51
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank funzt alles super !!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 19:53
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

auch ganz gut hab ich mir mal gemacht
PHP-Code:
<?php
//einfache auflistung aller kunden
if ($action == "home") {
    
//Titel
    
$interntitel "Kundenverwaltung";
    
$imenu "&raquo;<a href=\"".$PHP_SELF."\" class=\"subnavlink\">Kundenverwaltung</a>";
    
//tabellen anfang
    //internmenü
    
$imenu "&raquo;<a href=\"".$PHP_SELF."?action=new\" class=\"subnavlink\">Neuer Kunde</a>";
    
//a-z- navi
    
$az .= "<a href=\"$PHP_SELF?show=\"\"\" class=\"subnavlink\"> ".alle."</a> | ";
    foreach (
range('a''z') as $wert) {
        
$az .= "<a href=\"$PHP_SELF?show=$wert\" class=\"subnavlink\"> ".$wert."</a> |\n";
    }
    
// wird für die mysql abfrage benötigt    
    
if ($_POST['search'] != "") {
        
$filter "%".$_POST['search']."%";
    } else {
        
$filter $_GET['show']."%"
    } 
    
//blättern
    
$postquery $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client");
    
$count mysql_num_rows($postquery);
    if (!isset(
$page)) {
        
$page 0;
    } 
    
$sql "SELECT * FROM ".$prefix."_client WHERE name LIKE '$filter' ORDER BY `name` ASC  LIMIT $page , 10"
    
$postquery2 $DBase->query($sql);
    if (
$page 0) {
        
$pages .= "<a href=\"$PHP_SELF?page=0\" class=\"subnavlink\">[erste Seite]</a> ";
        
$back $page 10;
        if (
$back 0) {
            
$back 0;
        }
        
$pages .= "<a href=\"$PHP_SELF?page=$back\" class=\"subnavlink\">[zurück]</a> ";
    }
    if(
$count>10) {
        
$Seiten=intval($count/10);
          if(
$count%10) {
            
$Seiten++;
          }
    }
    for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
           
$fwd=($i-1)*10;
          
$pages .= "<a href=\"$PHP_SELF?page=$fwd\" class=\"subnavlink\">$i</a> ";
    }
    if(
$page $count-10) {
          
$fwd=$page+10;
          
$pages .= "<a href=\"$PHP_SELF?page=$fwd\" class=\"subnavlink\">[weiter]</a> ";
          
$fwd=$count-10;
          
$pages .= "<a href=\"$PHP_SELF?page=$fwd\" class=\"subnavlink\">[letzte Seite]</a>";
    }
    
//ausgabe der daten!
    
$internsite .= "<table width=\"100%\">\n";
    
$internsite .= "<tr class=\"headercontent\">\n<td width=\"60\">CID</td>\n<td>Kundenname</td>\n<tr>\n";
    while(
$row mysql_fetch_object($postquery2)) {
        
//wechselnder bg
        
if (($counter++ % 2) != 0) {
              
$class="row1content";
        } else {
              
$class="row2content";
        }
        
$internsite .= "<tr class=".$class.">\n";
        
$internsite .= "<td>".$row->cid."</td>\n";
        
$internsite .= "<td><a href=\"client.php?action=edit&cid=".$row->cid."\">".$row->name."</a></td>\n";
        
$internsite .= "<tr>\n";
    }
    
$internsite .= "</table>\n";
?>
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.