php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:21
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP] Vererbung / Konstruktoren

Hi,

wenn ich 3 Klassen habe

A
B extends A
C extends B

Ist der Konstruktor von A auch in C enthalten, wenn C einen Eigenen hat?

In meinem Fall erzeugt A ein anderes Objekt in seinem Konstruktor,welches auch C benötigt.
Allerdings steckt im Konstruktor von A was für C viel Schrott wäre.

Wie gehe ich am besten vor? Für jede Klasse einen eigenen Konstruktor. Bin echt verwirrt.

Noch etwas, gilt "parent:" nur für die unmittelbar höhere Klasse (Vater) oder auch für den Grossvater?
Sprich kann ich so von C auf den Konstruktor von A zugreifen, selbst wenn C seinen eigenen hat?

Habe das Beispiel in der php.net Doku nicht gerafft, bzw steht dort nix zum "Großvater".



Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:41
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

der Konstruktor von A bzw. B wird NICHT aufgerufen wenn C einen eigenen hat.

am besten ordentlich durchreichen, und jedem eine Konstruktor verpassen

PHP-Code:
class A{
   
A(){}
}

class 
B{
   
B(){
      
parent::A();
   }
}

class 
C{
   
C(){
      
parent::B();
   }

der Konstruktor von A sollte aufgerufen werden, wenn B UND C keinen eigenen haben
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:48
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Danke für die Antwort.

Aber wenn doch alle Funktionen sowieso vererbt werden können.
In welcher Situatin macht man dann Gebrauch von "parent:" ?

Parent setzt ja voraus dass vererbt wird.

Ein ganz blödes Problem.

Also ich möchte, dass die Variable in der Basisklasse und in allen unteren Klassen vorhanden ist. Wie soll das dann gehen, wenn jede Klasse einen eigenen Konstruktor hat?

$this->fileName = $_SERVER['PHP_SELF'];


Und noch was wie ist das mit dem objekt das durch den Konstruktor von A erzeugt wird. Wie kommt C daran. Soll er es selber erzeugen?

Geändert von compuboy1010 (16-09-2003 um 13:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:55
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du eine vererbte Funktion überschreibst

zB:

PHP-Code:
class A{
   function 
abc(){
      echo 
"function A:abc()";
   }
}

class 
extends A{
   function 
abc(){
      
parent::abc();
      echo 
"function B:abc()";
   }

bringt dir ein

function A:abc()
function B:abc()

ohne das parent könntest du A:abc nicht aufrufen
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:53
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK,


vielen Dank für die nette Hilfe !!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.