php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 21:33
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Weiß nicht mehr weiter

Hi Leutz habe ein komsiche Problem.
Ich habe folgendes:
Ich möchte eine Löschfunktion erstellen (datensätze sollen aus eine mysql-db gelsöcht werden)
Auf einer Seite klicken die User den Eintrag an (checkbox)
die checkboxen haben variable namen sid1...sid2...sid3 usw. je nachdem wie viele DB einträge vorhanden sind, wird eben der checkboxname um eins erhöht. Die Werte der Checkboxen sind jeweils die, wie sie in der datenbank eingetragen sind... ich habe also in der Datenbank eine spalte sid und dieses Feld wird als value der jeweiligen checkbox eingetragen...
so dann wird das Formular an ein anderes Script abgeschickt....
(über post). Wenn ich z.B. die 1. Checkbox angeklickt habe und der Wert der Variablen "14" beträgt steht im link www.meineseite.de?sid1=14
Weiters bsp:
Habe ich jetzt auch noch die 4. Checkbox (Value=30) aktiviert so steht in der Locatiobar www.meineseite.de?sid1=14&sid4=30...


Jetzt weiß das Script der nächsten Seite nicht wie die Variablen heißen die über den Link übergeben werden, da ich sie ja durch php zuvor automatisch generiert habe... gibt es eine möglichkeit, dass php sich diese Variablen, die in der Locationbar stehen automatisch schnappt? Ich habe auf dem Server php3!!!! bitte darauf achten... wie kann ich so etwas coden?? oder habt ihr eine andere Idee, oder wäre es eine idee die checkboxen alle gleich zu bennen und dann über explode die teile in einen Array einzulesen??

Tschau ich hoffe ich habe das ein wenig erklären können was ich will...und hoffe, dass ihr mir helfen könnt!

trekkie2003

Geändert von trekkie2003 (16-09-2003 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 21:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach statt
<input name="sid1" value="14"

<input name="sid4" value="30"

das hier:
<input name="sid[]" value="14"

<input name="sid[]" value="30"

dann übergibst du das formular mit method="post" und machst mal
PHP-Code:
print_r($sid); 
dann siehst du, was ankommt

ich denke, das sollte auch mit php3 gehen

btw: hau deinen hotser mal, der soll php 4.x installieren
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 21:54
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann ich das dann auch so machen
einfach statt sid[] nur sid...
Für was sind die []
soll das ein array sein???

OK habs gerafft...es ist ein array!!

Vielen Dank für deine Hilfe!!!!!!!!!!
trekkie2003

Geändert von trekkie2003 (16-09-2003 um 21:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 21:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du drei felder hast und nennst die alle sid, dann fliegst du auf die nase, nennst du sie sid[] macht php dir automatisch ein array mit 3 elementen daraus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 22:01
trekkie2003
 Member
Links : Onlinestatus : trekkie2003 ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 408
trekkie2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank mrhappiness...ich werd mal dem hoster auf auf den a**** treten!!!
Oh man wenn es euch nicht gäbe...ich wäre verloren!
(ich mache das übrigens nicht beruflich, wie ihr an meinen wertvollen und überaus kompetenten *ironie* posts bestimmt schon gemerkt habt )
Wenn man das nicht profesionell macht bzw. nicht so oft...dann hat man 0-einblick!

tschau und nochmals many thx!!!!!!!!
trekkie2003
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr.