uhrzeit ermittlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • uhrzeit ermittlen

    hallo ich möchte gerne durch php die momentane uhrzeit ermitteln ich persönlich weiss nur folgenden code

    PHP-Code:
    <? echo time () ?>
    da bekomm ich aber immer so was gezeigt >>> 1060890487

    weiss jemand abhilfe ??

  • #2
    date
    hth

    und verschieben tu ich dich auch noch, weil du bei den Tutorials falsch bist so bin ich zu dir
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      -g-

      wie nett -fg- danke

      Kommentar


      • #4
        Ganz einfach:

        PHP-Code:
        <?php
        $timestamp 
        time();
        $uhrzeit date("H:i"$timestamp);
        echo 
        $uhrzeit;
        ?>
        Mit der Funktion time() ermittelst du den aktuellen Timestamp, mit date() "formatierst" du ihn dann so, wie du es haben willst.

        Gruß
        Sven

        Kommentar

        Lädt...
        X