php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:22
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Komplexe If-Anweisung...

hi leuts,

ich möchte in meinem php-script je nach variableninhalt verschiedene html-dateien aufrufen und mache das wie folgt:

<?php
//$ausgewBild kommt von Flash kann einen Wert von 1-4 haben!
if ($ausgewBild == "1") {
___if ($tuwas....) {
_____...
?>

<html>
Aufruf der Bild1.htm
</html>

<?php
__} elseif von $tuwas... {
_____...
?>

<html>
Aufruf der Bild2.htm
</html>

<?php
__} else von $tuwas...
?>

<html>
Aufruf der Bild3.htm
</html>

<?php
__} //else von $tuwas geschlossen!
} //ende If-Check $ausgewBild

//weiter mit Bild2
if ($ausgewBild == "2") {
__if ($tuwas....) {
_____...
?>

<html>
Aufruf der Bild1-2.htm
</html>

usw.

===> Meine Frage dazu: Versteht PHP das überhaupt so? Ich meine, weiß PHP, dass es den ganzen ersten Block überspringen muss wenn zB nicht Bild1 ausgewählt wurde?? Immerhin ist es ja so, dass php immer wieder beendet wird weil der html-teil kommt. Ist das ein Problem oder kann ich das so lassen?
__________________
$PHP resource 4ever$

Geändert von Metallica (18-09-2003 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich nehme mal an, du hast wieder grad keinen apache da?

wenn du das richtig geschachtelt hast, macht php das mit
ein sinnvolles einrücken von code ist hier besonders zu empfehlen, da es die sache gleich viel übersichtlicher macht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:31
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

apache: ja leider keinen!

einrücken im Code:
hab ich gemacht, aber beim Thread ist's verlorengegangen.

warte mal, ich versuch mal den eröffnungsthread zu editieren...
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:33
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

besser so??
ausser underscore ist mir nix besseres eingefallen

__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:48
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du ein skript mit einem Editor schreibst und die [ php] oder [ code] tags des Forums benutzen würdest, wäre das einrücken kein thema!

mit [ php] wird es sogar bunt und in farbe!

was ist jetzt dein Problem bei deim if ?? könntest auch switch nehmen!

gruss
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:51
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein problem: versteht php so eine Anweisung überhaupt? ich meine, weiß es wohin es springen muss und so weil ja php immer beendet wird und dann der html-teil kommt und dann php wieder etc.

kommt php da durcheinander oder kann ich es so machen wie ich's gepostet habe?
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 10:59
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja kann man ... es sei denn Du hast in Deinem Posting irgendwelche Syntaxfehler ....

... und jetzt installier' Dir endlich 'nen Apache auf Deinem Notebook ... oder warte halt bist Du's testen kannst ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 11:01
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nimm doch einfach das SWITCH und gibt den HTML-Quelltext über echo aus. Das müsste dann eigentlich gehen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 11:07
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, werd's heute abend checken!

bitte nicht böse sein!
bin für heute auch schon fertig mit meiner fragerei!

__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.