php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:45
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] frames und isset

moinsen,

ich verhindere so:

PHP-Code:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
if (parent.location.href == self.location.href){

    window.location.href = '/index.php?request=<? echo $REQUEST_URI ?>'
}

//-->
</script>
...das eine seite eines framesets ohne die frames drumherum aufgerufen wird.

dann versuche ich in der index.php $request so zu benutzen:

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="112,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
  <frame src="center_top_frame.php" name="topFrame" scrolling="NO"  >
  <? 

  
if (isset($request)){
  echo
"<frame src=\"$request\" name=\"contentFrame\">";
  }
  else {
  
?>
  <frame src="start.php" "contentFrame">
  <?
   
}
  
?>
  
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
ich denke der sinn ist ersichtlich, im contentframe soll die seite
geladen werden, die eigentlich ohne frames geöffnet wurde.
allerdings wir immer die start.php geöffnet, wieso funktioniert
das
PHP-Code:
 ... if (isset($request)){... 
nicht?

verdutzt, Atmosveer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] frames und isset

Zitat:
Original geschrieben von Atmosveer
[...] wieso funktioniert das nicht?
mache es doch mal richtig....

PHP-Code:
if (isset($_GET['request']))
{
    echo 
'<frame src="'.$_GET['request'].'" name="contentFrame">';
}
else
{
    
// usw....

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:59
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert genauso wenig...auch nicht nach dem
ich src="'... nach src= durch \"'... ersetzt habe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 19:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was steht denn in $request, bzw. $_GET['request'] drin?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 20:26
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seltsamer weise steht da gar nichts drin.
(hab einfach mal ne echo abfrage im innersten frame gemacht, bei einer einzelnen seite klappts natürlich)
in der index.php ist noch ein frameset, in dem $request eigentlich
erst zum einsatz kommt, aber ich dachte das wäre uninteressant, da $request ja eh über die browserzeile übergeben wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 20:34
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
if (parent.location.href == self.location.href){
  alert('Test: <?php echo $REQUEST_URI; ?>');
}
ausgabe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 20:39
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie zu erwarten war /test.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 21:17
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könte es denn sein, das nur das oberste frameset die variablen auslesen kann?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 21:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist klar. nur das oberste frame wird ja direkt aufgerufen. oder? also kann auch nur diese datei die GETs auswerten.

wenn du die weiterreichen willst, musst du das auch im frameset weitergeben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 23:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du willst ja nur verhindern, dass deine seite NICHT ohne frameset geladen wird. dann pack das in die einzelseiten:
Code:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
 if(top==self)  { top.location.href = "http://www.domain.tld/index.php?request="+document.URL; }
</script>
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:43 Uhr.