php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 11:35
rkaiser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : rkaiser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 165
rkaiser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu PopUpMenü

Hallo zusammen,

folgendes Problem:
Ich habe eine Location Tabelle in meiner SQL Datenbank.
Felder
Land, Ort, Name, ID.

In dem ersten PopUPMenü soll der User das Land auswählen.

Dann soll ein zweites PopUPMenü aufgehen, wo alle Orte zum ausgewählen Land drinn stehen.

Jetzt soll der User ein Ort auswählen und ein drittes PopUPMenü aufgehen, wo alle Locationsnamen, zum gewählen Ort, drinn enthalten sind.

Wie muss das Script aussehen??????

Vielen Dank

Robert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 11:51
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Ich schätze du meinst Dropdowns ... Wie auch immer; wenn das alles ohne Neuladen der Seite laufen soll, musst Du mit PHP Java-Script-Code erstellen der Arrays definiert, die die weiteren Dropdowns je nach aktuellem Wert füllen.

Hab ich vor einigen Jahren mal auf hotel-career gemacht; z.B. hier. Schau einfach mal in den Quellcode der HTML-Ausgabe, dann bekommst du ne ungefähre Idee, wie man es machen kann.

Suche nach 'stadt_v1' führt dich zu den Java-Script-Arrays; die Funktion 'auswahl_NR' sorgt für das Füllen der beiden selects für Stadt und Region; die Selects selbst stehen ein paar Zeilen unterhalb von 'Destination'.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:23
rkaiser
 Junior Member
Links : Onlinestatus : rkaiser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 165
rkaiser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ich meine DropDown.....

Nun ja, wenn mann dieses Seite Ohne mehrmaliges laden erstellt, sind das schon sehr sehr viele Daten, ich sprech von ca. 8000 locations.

Ich hatte gedacht, erst alle Länder laden, dann alle Städte und dann alle Lactions zur Stadt. Ich denke, das die Ladezeit, dann auch nicht so extrem Lange ist.

Währe es so denn möglich??????

Grüße
Robert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 08:28
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du hast zwei möglichkeiten

entweder du lädst die seite neu, sobald der besucher ein land auswählt und listest dann in nem zweiten dropdownmenü alle orte auf und machst das immer und immer wieder


oder du lädst alle informationen auf einen schlag

letzteres hat den vorteil, dass die seite nicht andauernd neu geladen werden muss (land A => Ort 45 => Land B => Ort 26 geht ohne verzögerung, da die infos schon da sind)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 10:26
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Mir ist noch ne dritte Möglichkeit eingefallen, bei der nicht alles neu geladen werden muss: iframes (ab IE3, NN6). getElementById() funzt allerdings "erst" ab IE5.)
PHP-Code:
<script language="javascript"><!--
function 
jump(wassel)
{
  
document.getElementById(was).location.replace(
    
was'.php?wo='sel.options[sel.selectedIndex].value
  
);
}
//--></script>
<form name="destination" ...>
  <
select name="land" onChange="jump('orte', this);">
    ...
  </
select>
  <
input type="hidden" name="ort" value="">
  <
input type="hidden" name="location" value="">
</
form>
<
iframe id="orte" src="orte.php?wo=0" width="120" height="100">
  
mist ... keine iFrames</iframe>
<
iframe id="locations" src="locations.php?wo=0" width="120" height="100"></iframe>
  ...
</
form
orte.php: sucht die Orte, die im Land mit der id=$_GET['wo'] zu finden sind und fügt sie hier im Select als options ein:
PHP-Code:
<script language="javascript"><!--
function 
ortjump(sel)
{
  
// Auswahl in hidden input kopieren und Location-Frame neu laden
  
parent.forms['destination'].elements['ort'].value =
    
sel.options[sel.selectedIndex].value;
  
parent.document.jump('locations'sel);
}
//--></script>
<form ...>
  <
select name="orte" onChange="ortjump(this);">
    ...
  </
select>
</
form
locations.php: sucht alle Locations aus der Stadt mit id=$_GET['wo'] und fügt sie hier ein:
PHP-Code:
<script language="javascript"><!--
function 
locjump(sel)
{
  
// Auswahl in hidden input kopieren
  
parent.forms['destination'].elements['location'].value =
    
sel.options[sel.selectedIndex].value;
}
//--></script>
<form ...>
  <
select name="orte" onChange="locjump(this);">
    ...
  </
select>
</
form
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:05 Uhr.