php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:32
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <form> SESSION-Variable setzen

Wie kann ich in einem <form> eine session-variable setzen und mit einem normalen Link eine session-variable setzen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:43
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so macht er es nicht:

PHP-Code:

<?php



session_start
();

$_SESSION['Warenkorb'] = array();


echo 
$PHPSESSID;
?>
<form action="index2.php" method="get">



<INPUT TYPE=submit value=Bestellen Warenkorb['Y']="120"></form>
<?php


echo"<a href=\"index2.php\">linkw</a>";

?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:45
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm bin mir nur zu 20% sicher, dass ich die frage verstanden hab.

Du willst also eine session registrieren, nachdem der <html>-Tag angefangen hat?
Antwort: geht nicht.
__________________

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:48
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau mal ob Warenkorb['Y']="120" ausgegeben wird
__________________

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:48
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will eine session-variable auf form-button hin speichern - für den Warenkorb! das geht! nur wie?


Warenkorb['Y']="120" - Ohne form geht das!

ist auch als 2D assoziatives Array mit Operatoren bekannt

Geändert von Deutsch Legende (21-09-2003 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:07
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten du nimmst da ein hidden-field. Das ist sehr gut dafür geeignet variablen zu übertragen.

<input type="hidden" name="WarenkorbY" value="120">

Nach dem submitten wird die variable WarenkorbY mit dem Wert 120 weitergegeben.
__________________

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:12
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

abe einen Warenkorb würde ich lieber mit mysql machen.
id(auto_increment),ware(int),sessionid(varchar),bestelldatum(date),bestellzeit(time)

so in der art. Dann ist das gleich viel übersihtlicher. Wenn einer was bestellt, wird die jeweilige zeile einfach eingefügt (insert).
Is doch viel leichter. Durch die Spalte "sessionid" weiss man welche ware zu welchem Besucher gehört.
Also ich würds so machen.
__________________

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:12
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, das ist zwar lieb gemeint, aber ist nicht die Antwort auf meine Frage:

Ich will keine Variable im URL-String mitgeben will sie per klick als Session-Variable schreiben!

Und das Warenkorb['y'] steht nicht umsonst da, weil ich es sich nicht um eine einfache Variable handelt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:13
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn Du allerdings ein fertiges einfaches Muster für einen online-Store hast und mir mailen willst, sehr gerne:

deutschelegende@hotmail.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:18
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube irgendwie bist Du ein wenig durcheinander ... Du kannst natürlich nicht indem Du ein Formular Eingabefeld definierst eine Session-Variable setzten ... beides hat herzlich wenig miteinander zu tun.

und ein
Code:
<INPUT TYPE=submit value=Bestellen Warenkorb['Y']="120">
ist wohl eher als Scherz gemeint ... oder?
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:22
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..war ernst gemeint, es liegt wohl daran das ich schon seit mehreren Tagen daran sitze um an eine Lösung zu kommen, der eine sagt dies der andere das dabei will ich nur nen kleinen Shop machen, soll einfach zu realisieren sein und das system wenig belasten, hat jemand vielleicht einen guten eindeutigen Vorschlag mit vielleicht sogar einem Beispiel, hab im Forum auch gesucht, aber nichts gefunden!!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:59
em-!x
 Member
Links : Onlinestatus : em-!x ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 491
em-!x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<input type="hidden" name="sessionid" value="<?=$PHPSESSID?>">

so, die variable sessionid wird nun mit dem wert $PHPSESSID gefüllt.

bzw.:

<input type="hidden" name="warenkorb" value="<?=$_SESSION['Warenkorb']">

$warenkorb ist dann also das, was in deiner session "warenkorb" ist.
__________________

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 18:02
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

em-x! ich werde mich jetzt mal an Deine Idee machen, also Du schreibst immer alles in die db und dann lässt Du also mit dem Select checken, welche Produkte zu welchem user gehören, sprich

select * where userID = $sessID


Hast Du eine Sql-Datei und den PHP-Code für mich?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 18:02
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow, jetzt haste mir in der gleichen zeit was nettes gepostet, das muss ich mal eben checken;-)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 18:13
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<input type="hidden" name="sessionid" value="<?=$PHPSESSID?>">
das geht nur die phpsessid wird ja bei einer session standardmässig mitgeschleift;-)

und:

Zitat:
<input type="hidden" name="warenkorb" value="<?=$_SESSION['Warenkorb']">

funktioniert nicht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:20 Uhr.