php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 21:17
timm-c
 Newbie
Links : Onlinestatus : timm-c ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 38
timm-c ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular übergabe Frage

Moin moin,

habe eine kleine Frage... mein u.g. Script liesst alle Daten nach bestimmten kriterien in ein Formular aus einer Datenbank aus...

Jetzt ist es aber so, dass wenn ich das Formular an das nächste Script übergebe dass alle Daten übergeben werden...

Ich möchte aber, dass nur die Formularfelder übergeben werden bei denen etwas geändert wurde....

Kann mir da jemand einen Tipp geben? Habe bis jetzt noch nichts im Forum gefunden ...

Danke im Voraus

PHP-Code:
<?php
echo "<FORM action=\"http://www.hgn.de/test/ergup.php\" method=\"post\">\n";

echo  
"<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"menu\">\n";
echo  
"<tr>\n";
echo  
"<td width=\"126\" height=\"19\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><font color=\"#FF0000\"><b>Mannschaft</b></td>\n";
echo  
"<td width=\"15\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><p align=\"center\"><font color=\"#FF0000\"><b>-</b></td>\n";
echo  
"<td width=\"190\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><font color=\"#FF0000\"><b>Gegner</b></td>\n";
echo  
"<td width=\"50\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\">&nbsp;</td>\n";
echo  
"<td width=\"75\" colspan=\"3\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><p align=\"center\"><font color=\"#FF0000\"><b>Ergebnis</b></td>\n";
echo  
"<td background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\">&nbsp;</td>\n";
echo  
"</tr>\n";


$a "1";

include(
"../dbconnect.inc"); //hier werden die Verbindungsdaten eingelesen 

mysql_connect("$host""$user""$pwd") or die("Keine Verbindung möglich"); //Verbindung zur Datenbank hergestellt
mysql_select_db("$dbname"); //Hier wird die Datenbank ausgewählt

$result MYSQL_QUERY(" SELECT saison.saisonid, saison.ort_id, ort.ort_id, ort.ort, saison.mannschaft_id, mannschaft.mannschaft_id, mannschaft.mannschaft, saison.verein_id, verein.verein_id, verein.verein, saison.halle_id, halle.halle_id, halle.halle, halle.link, date_format(saison.datum, '%d.%m.%Y') as datumd, saison.datum, time_format(saison.uhrzeit,'%H:%i') as uhrzeitd, saison.uhrzeit, saison.tore, saison.gegentore FROM saison, ort, mannschaft, verein, halle WHERE saison.ort_id = ort.ort_id AND saison.mannschaft_id = mannschaft.mannschaft_id AND saison.verein_id = verein.verein_id AND saison.halle_id = halle.halle_id AND (mannschaft.mannschaft_id LIKE '$teamid') ORDER BY saison.datum" );

while (
$array mysql_fetch_array($result)) 

{


echo  
"<tr>\n";
echo  
"<td width=\"150\">".$array["mannschaft"]."</td>\n";
echo  
"<td width=\"15\"><p align=\"center\"><b>-</b></td>\n";
echo  
"<td width=\"250\">".$array["verein"]."</td>\n";
echo  
"<td width=\"51\">&nbsp;</td>\n";
echo  
"<td>\n";
echo  
"<p align=\"center\"><input type=\"text\" name=\"tore[$a]\" size=\"2\" value=\"".$array["tore"]."\" style=\" background-color: #e0e0e0; color: #0000e0; font size=9pt;\"></td>\n";
echo  
"<td>\n";
echo  
"<p align=\"center\"><b>:</b></td>\n";
echo  
"<td>\n";
echo  
"<p align=\"center\"><input type=\"text\" name=\"gegentore[$a]\"]\" size=\"2\" value=\"".$array["gegentore"]."\" style=\" background-color: #e0e0e0; color: #0000e0; font size=9pt;\"></td>\n";
echo  
"<td><input type=hidden name=\"saisonid[$a]\" value=".$array["saisonid"]."></td>\n";
echo  
"</tr>\n";
$a++;
}
echo 
"</table>\n";
$b $a;
echo  
"<input type=hidden name=anzahl value=\"$b\"></td>\n";
echo  
"<p><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"B1\" style=\"border: solid 1px black; background-color: #002080;color: #FF0000;\"><input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\" name=\"B2\" style=\"border: solid 1px black; background-color: #002080;color: #FF0000;\"></p>\n";
echo 
"</form>\n";


echo 
"$b Datensätze vorhanden";  

php?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 21:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das wird nicht gehen

du kriegst alle felder geliefert, egal ob der besucher was geändert hat oder nicht

wo is denn dein problem dabei?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 21:27
timm-c
 Newbie
Links : Onlinestatus : timm-c ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 38
timm-c ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein Problem dabei ist eigentlich die Performance, da ja so immer gleich alle Datensätze upgedatet werden und ich lieber nur die ändern lassen möchte die auch geändert werden, da ich später das ganze noch mit einem LOG-File (welcher user hat welchen Datensatz geändert) erweitern möchte...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 21:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du hast doch nur ein update oder?

ob du mit diesem einen update von 10 werten nur 2 effektiv änderst und die anderen 8 nicht is - denk ich - ziemlich egal.

du könntest höchstens beim generieren des formulars ein cookie setzen, bzw. die ursprungswert ein ner session speichern und dann, nachdemdu das formular abgeschickt hast, vergleichen und nur die zellen, bei denen formular != session is, updaten

aber ob das schneller geht als einfach nur das update rauszuhauen...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr.