php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:12
JosefYY
 Newbie
Links : Onlinestatus : JosefYY ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
JosefYY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei der Migration von PHP3 nach PHP4

Hallo !

Seit dem die Umgebung einer Anwendung von PHP3 nach PHP4 migriert wurde, funktioniert diese nicht mehr richtig.
Das Problem äussert sich wie folgt:

In einer Datei mit dem Namen "evd_incl.php3" wird eine andere PHP-Datei includiert:

_________________
evd_incl.php3:

.
include "evd_profile.php3";
.

_________________
evd_profile.php3:

.
echo "Hallo";
require "rio.php3";
.
class Profile extends Rio {
.
}
_________________

In der Datei "rio.php3" wird dabei eine Klasse mit dem Namen "Rio" definiert.
In der alten Umgebung (siehe unten) funktioniert das alles einwandfrei.
In der neuen Umgebung wird jedoch der include-Befehl aus der Datei "evd_incl.php3" komplett ignoriert.
Wenn ich in der Datei "evd_profile.php3" folgende Zeilen auskommentiere funktioniert der include-Befehl wieder.

evd_profile.php3:

.
echo "Hallo";
# require "rio.php3";
# .
# class Profile extends Rio {
# .
# }


Alte Umgebung: Apache 1.3.12 & PHP 3.0.16
Neue Umgebung: Apache 1.3.28 & PHP 4.2.3

Weiss jemand woran das liegen könnte ?
Vielen Dank im Voraus.

Gruss
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also, dass ein require ignoriert wird, kann ich mir nicht vorstellen. was bekommst du denn für ausgaben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:25
JosefYY
 Newbie
Links : Onlinestatus : JosefYY ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
JosefYY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ignoriert wird ja eigentlich nicht das require aus der Datei evd_profile.php3
sondern das include aus der Datei evd_incl.php3.
Die Ausgabe in der funktionierenden alten Umgebung ist "Hallo", aus dem evd_profile.php3. In der nicht funktionierenden Umgebung gibt es keine Ausgabe.
Wenn du mit Ausgaben Fehlermeldung meinst, derer gibt es keine im Browser.
Aber wie bereits gesagt, das include aus evd_incl.php3 wird nicht ignoriert wenn ich das require und die Definition der Klasse "Profile" auskommentiere.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal überall mit require_once() zu arbeiten.
EDIT:
oder noch besser mit include_once()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 16:45
JosefYY
 Newbie
Links : Onlinestatus : JosefYY ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
JosefYY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs probiert, ändert leider nichts.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26 Uhr.