php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 22:29
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kann mir einer sagen warum?

kann mir einer sagen warum?...

das hier nicht geht ich seh da immer nur ein nicht vorhandenes bild
PHPVersion 4.3.3
PHP-Code:
<?
    Header
("Content-type: image/png");
    
$dx=468;
    
$dy=60;
    
//Bild erzeugen
    
$im imagecreate($dx,§dy);
    
//Farben definieren
    
$sred imagecolorallocate($im 0xce0x31,0x21);
    
$white imagecolorallocate($im 0xff0xff,0xff);
    
$hred imagecolorallocate($im 0xdd0x40,0x35);
    
//Hintergrundfarbe
    
imagefill($im,0,0,$red);
    
//Linie zeichnen
    
imageline ($im 0,4046840$white);
    
//Rechteck zeichnen
    
for ($i;$i<66;$i++)
    {
        
imagefilledrectangle($im3+($i*7), 3,7+($i*7), 7$hred);
        
imagefilledrectangle($im3+($i*7), 53,7+($i*7), 57$hred);
    }
    
$text="HALLO, WELT!";
    
$ttf realpath("arial.ttf");
    
imagettftext ($im,10,0,360 ,55$black$ttf$text);
    
imagepng($im);
    
imagedestroy($im)
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 23:12
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hast du mal ImageCreateTrueColor statt ImageCreate probiert?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. $im = imagecreate($dx,§dy);
2. imagedestroy($im) <= ;?
3. wo definierst du $black?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:48
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
1. $im = imagecreate($dx,§dy);
2. imagedestroy($im) <= ;?
3. wo definierst du $black?
als das hab ich auch schon alles gefunden ^^

damit sieht der code jetzt so aus:

PHP-Code:
<?
    header
("Content-type: image/png");
    
$dx=468;
    
$dy=60;
    
//Bild erzeugen
    
$im imagecreatetruecolor($dx,$dy);
    
//Farben definieren
    
$sred imagecolorallocate($im0xce0x31,0x21);
    
$white imagecolorallocate($im0xff0xff,0xff);
    
$hred imagecolorallocate($im0xdd0x40,0x35);
    
$black imagecolorallocate($im0x00,0x00,0x00);
    
//Hintergrundfarbe
    
imagefill($im,0,0,$sred);
    
//Linie zeichnen
    
imageline ($im 0,4046840$white);
    
//Rechteck zeichnen
    
$i 0;
    for (
$i;$i<66;$i++)
    {
        
imagefilledrectangle($im3+($i*7), 3,
          
7+($i*7), 7$hred);
        
imagefilledrectangle($im3+($i*7), 53,
          
7+($i*7), 57$hred);
    }
    
$text="HALLO, WELT!";
    
$ttf realpath("trebuc.ttf");
    
imagettftext ($im,10,0,360 ,55$black$ttf$text);
    
imagepng($im);
    
imagedestroy($im);
    
?>
aber ich sehe immer nur das bild mit dem kreutzchen --

PHP-Code:
<?php
header 
("Content-type: image/png");
$im = @imagecreatetruecolor (50100)
      or die (
"Cannot Initialize new GD image stream");
$text_color imagecolorallocate ($im2331491);
imagestring ($im155,  "A Simple Text String"$text_color);
imagepng ($im);
imagedestroy ($im);
?>
aber das geht das is doch mal sehr komisch

Geändert von kurim (23-09-2003 um 10:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:52
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. du hast eine gd <= 2.0 dann nimm imagecreate() statt imagecreatetruecolor()
und/oder
2. die schrift liegt nicht da wo sie soll oder ist falsch geschrieben

sonst ist es sauber.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn ich bei mir das imagettftext rausnehme, geht's einwandfrei, lass ich's drin steht bei mir:
Zitat:
The image “<name>” cannot be displayed, because it contains errors.
und im quelltext
Zitat:
Warning: imagettftext(): Could not find/open font in ...
was steht bei dir im quelltext?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 11:21
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das is ja mal interresant ohne text geht es tatsächlich

PHP-Code:
<?php
header 
("Content-type: image/png");
$im imagecreate (48660);
$black imagecolorallocate ($im000);
$white imagecolorallocate ($im255255255);
imagettftext ($im20013040$white"arial.ttf"
              
"Teste... Omega: Ω");
imagepng ($im);
imagedestroy ($im);
?>
aber warum geht das hier??


... edit^^ ich weiss glaub ich warum
man muss doch das TTF in den ordner kopieren --

wenn ich das mache geht das^^

Geändert von kurim (23-09-2003 um 11:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 11:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Warning: imagettftext(): Could not find/open font in ...
er findet die schrift nicht ...
[ ] falsch geschrieben
[ ] falscher pfad
[ ] nicht da
[ ] gross-/kleinschreibung
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 11:29
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
er findet die schrift nicht ...
[ ] falsch geschrieben
[ ] falscher pfad
[ ] nicht da
[ ] gross-/kleinschreibung
zu stimm... hatte das selbe nich beachtet^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.