php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 01:09
oke
 Newbie
Links : Onlinestatus : oke ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 18
oke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sessions für newbies

hallo erstmal,

ich hab mal eine frage zu sessions.
ich will von einen php-script daten in ein anderes übergeben.
nun hab ich gelesen, dass das wohl über sessions geht.
ich krieg das aber nicht hin , dass das 2. script die session vom 1. script übernimmt. hab zwar schon ne menge gelesen, aber irgendwo hängt es bei mir (bin wohl zu blöd dazu ;-) ) kann mir mal einer an einem einfachen beispiel erklären, wie ich wert x aus script 1 im 2. script verwenden kann ?
so nach dem motto <a href=\"script2.php?objekt=wert1 ....
also mit anderen worten ich will wert1 im script2 weiter verwenden.
sorry bin totaler anfänger - aber ham wir ja alle mal - oder ? ;-)
danke im vorraus
gruss oke

ps:
ich weiss hier posten die cracks - und ihr könnt mir glauben ich habs versucht die lösung zu finden. vielleicht erbarmt sich ja einer ;-) danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 04:13
boris
 Newbie
Links : Onlinestatus : boris ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 20
boris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

also so sollte das schon mal funktionieren...
ob einer was besseres hat, weiss ich nicht

du braucht einmal die daten zu setzen zb mit so was

addSession("wert1", "test");
echo getSession("wert1");

function addSession($name, $value)
{
session_start();
$_SESSION[$name] = serialize($value);
}

und einmal zu lesen
function getSession($name)
{
session_start();
return unserialize($_SESSION[$name]);
}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 09:56
oke
 Newbie
Links : Onlinestatus : oke ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 18
oke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke erstmal.

ich habs ähnlich.
mein fehler war, das zwar das 2. script die richtige sessionID hatte aber der wert durch eine schleife im 1. script falsch zugewiesen wurde.
Gruß
oke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.