php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 23:12
kill@motte
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kill@motte ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 67
kill@motte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datumsformat ändern

Hi

Ich steh im Moment vor einem kleinen Problem. Und zwar möchte ich das deutsche Datumsformat (tt.mm.jjjj) gerne in einen unixtimestamp umwandeln, allerdings finde ich im Manual nichts. Das einzige was ich gefunden habe ist wie man ein englisches Datumsformat (jjjj-mm-tt) in einen timstamp umwandeln kann, und zwar mit strtotime. Nur ich möchte gerne das deutsche umwandeln. Ist das überhaupt auf einfache Weise möglich?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 23:29
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und warum wandelst du dann nicht erst das deutsche in ein engleisches,
und dann in einen Timestamp ?
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 23:57
kill@motte
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kill@motte ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 67
kill@motte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das hab ich mir auch schon irgendwie gedacht. Aber ich weiss nicht wie.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 07:44
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$deutsch='24.9.2003';
$bestandteile=explode('.',$deutsch);
$timestamp=mktime(000$bestandteile[1], $bestandteile[0], $bestandteile[2]); 
EDIT:
korrigiert
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (24-09-2003 um 07:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 07:56
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mrhappiness
sollte es nicht heissen
PHP-Code:
$deutsch='24.9.2003';
$bestandteile=explode('.',$deutsch);
$timestamp=mktime(000$bestandteile[1], $bestandteile[0], $bestandteile[2]); 
d.h. Korrektur beim Array
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 07:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
ja ja, hast ja recht

aber ein »e« kostet geld
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 08:00
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Ich sponser dir hiemit einen Sack voll "e"s. Sag mir nur deine Bankverbindung und ich überweise dir das Geld.

__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 17:22
kill@motte
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kill@motte ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 67
kill@motte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke mrhappiness und XGremliN.

Ihr hättet eigentlich nur die Funktion explode() erwähnen müssen, das hätte mir auch gereicht. Den Rest hätte ich mir selber zusammengefummelt.
Aber Danke das ihr mir die Arbeit abgenommen habt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:45 Uhr.