php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:46
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild-Upload: "leeres Bild"

Hiho,

der Bild-Upload klappt jetzt (mein Thread von gestern) dank Wurzels Hilfe.

Nur: Die Datei, die im Upload-Verzeichnis ankommt, ist zwar vom richtigen Typ und hat auch Name und Größe des Originals, enthält aber keinerlei Bildinformationen, d.h. sie ist "leer".

Die Variable die aus dem Upload-Formular übergeben wird ist $image_upload.
So sieht der Upload-String aus:

PHP-Code:
...
$image_upload $_FILES ['image_upload'];
...
if (
move_uploaded_file ($_FILES ['image_upload']['tmp_name'], $_GET ['path'] . $_FILES ['image_upload']['name']))    {
echo 
"Bild wurde hochgeladen";
}
... 
Wo könnte das Problem liegen?

TIA,

moechtegern
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 12:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bild-Upload: "leeres Bild"

Zitat:
Original geschrieben von moechtegern
Wo könnte das Problem liegen?
zuersteinmal solltest du einen richtigen syntax wählen.
PHP-Code:
$image_upload $_FILES['image_upload'];
...
if (
move_uploaded_file ($_FILES['image_upload']['tmp_name'], $_GET['path'] . $_FILES['image_upload']['name']))
{
    echo 
"Bild wurde hochgeladen";
}
... 
und dann das ganze noch einmal testen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:19
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Das war jetzt aber nur Spaß, oder?

Wo bitte ist denn der Unterschied zwischen

PHP-Code:
if (blabla) {
blubb

und

PHP-Code:
if (blabla)
{
blubb

???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du mal guckst, lag die anderung nicht an der if/else konstrucktion!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:53
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... schonmal die rechte überprüft?
vielleicht hilft ein
PHP-Code:
chmod() 
!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:05
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rechte sind 777. Es wird ja auch eine Datei hochgeladen

Aber nochmal zum Posting von Abraxax / TobiasZ:

Bin vielleicht blind, aber ich sehe keine Änderung gegenüber meinem Snippet .

Bitte um Erleuchtung ;-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:08
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leeeeeeeeeeeerzeichen
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:33
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Auch die Leerzeichen ändern nichts n/t

n/t
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mache doch mal ein
PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_FILES);
echo 
'</pre>'
was ist die ausgabe?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:29
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Es sind doch die Rechte...

chrisdoe hatte Recht mit seiner Vermutung javascript:smilie('')

Ich war der Ansicht, wenn das Zielverzeichnis die entsprechenden Rechte hat, hätten die darin gespeicherten Dateien die gleichen.

Ich habe eben mal eine hochgeladene Datei angesehen - tatsächlich keine user-Rechte. Nachdem ich diese nun von Hand eingetragen hatte, war die Datei O.K.

Nun kann man per chmod() allerdings bei keiner entfernten Datei die Rechte ändern. Muss ich dann die noch im tmp-Verzeichnis befindliche ändern? Oder an welcher Stelle des Skripts hat das statt zu finden?


TIA,

moechtegern
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:43
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

me = crisdoe

... mach das chmod() direkt nach dem move_uploaded_file, sprich nachdem die datei erfolgreich hochgeladen wurde. that's it.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:53
moechtegern
 Newbie
Links : Onlinestatus : moechtegern ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
moechtegern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sorry wegen dem "h" ;-)

YESSS, es funzt!!!

Nochmal danke euch allen!


PS: Netter Gag, das mit dem Syntax ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:50 Uhr.