php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:04
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Question Attachment Pfad verschleieren

Moin meine lieben;
habe folgende Frage:
Ich verschicke Emails mit PDF Attachments, was auch dank dieses Forums gut funktioniert.
Einziges Problem ist, das der Server - Pfad des Attachments dem Empfänger im Email Programm angezeigt wird, ala:
Zitat:
!home!www!space!php!tmp!098311-03.pdf (35KB) 0
wie läßt sich diese Anzeige unterdrücken ?
bis bald
McMurphy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich nicht irre, kann man doch den dateinamen angeben, wie er in der mail aussehen soll. oder?

zeig mal code.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:49
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Eine wohlformulierte Frage ist schon fast die antwort...............
Das Abschicken der Mail wird aus der PDF Klasse so aufgerufen:
PHP-Code:
$fileName "/home/www/space/php/tmp/".$this->nummer.".pdf";
// ok, hier kann ich auch schreiben:
//$fileName = "../php/tmp/".$this->nummer.".pdf";
$this->mail->attachment($fileName); 
und in der mail Klasse:
PHP-Code:
// Header für Attachment erzeugen
function attachment($datei)
{
// Funktion zum anhängen von Attachments in der Email
// Überprüfen ob File Existiert
if(is_file($datei)){            
$attachment_header "--".$this->emailboundary."\n" ;
$attachment_header .= "Content-Type: application/octet-stream;\n ";
$attachment_header .= "name=\"$datei\"\n";
$attachment_header .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$attachment_header .= "Content-Disposition: attachment;\n ";
$attachment_header .= "filename=\"$datei\"\n\n";
// Daten der Datei einlesen, in das BASE64 Format formatieren und 
//auf max 72 Zeichen pro Zeile aufteilen
$file['inhalt'] = fread(fopen($datei,"rb"),filesize($datei));
$file['inhalt'] = base64_encode($file['inhalt']);
$file['inhalt'] = chunk_split($file['inhalt'],72);
// Attachment mit Header in der Klassenvariable speichern
$this->attachment[] = $attachment_header.$file['inhalt']."\n";
}

Trotzdem, aus purem Interesse, wie liesse sich der Pfad komplett verschleieren, so das nur noch der Dateiname angezeigt wird ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau mal. du schreibst doch immer $datei rein. und in $datei hast du den kompletten lokalen path drin. ist ja logisch, dass der den beim 'filename' dann auch drin hast.

mache da mal noch ein basename() drum und fertig.

PHP-Code:
$attachment_header .= "Content-Type: application/octet-stream;\n ";
$attachment_header .= "name=\"".basename($datei)."\"\n";
$attachment_header .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
$attachment_header .= "Content-Disposition: attachment;\n ";
$attachment_header .= "filename=\"".basename($datei)."\"\n\n"
und noch was. schreibe deine vars nie direkt in den string rein. das ist relativ unübersichtlich und kann gerade bei arrays zu probleme führen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 17:04
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Talking

Muchas Gracias Abraxax,
ma' wieder wat' jelernt....................
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:08 Uhr.