php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-09-2003, 21:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ich hab ja beides gesagt
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-05-2006, 11:25
Fanello
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fanello ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 64
Fanello ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will da gleich noch was anhängen...
habe eine opensource-archivfunktion im Einsatz und gebe bei den Suchresultaten folgendermassen den Dateinamen aus:

PHP-Code:
  <?php 
$path 
$all_search_results ["page_url"][$i];
$datei $path;
$basename basename ($datei);
echo 
$basename;
?>
Dabei wird z.B. folgender Dateiname angezeigt: 5105barnetta.html

Jetzt würde ich gerne diesen Dateinamen etwas.. auseinander nehmen. Die Zahl am Anfang des Dateinamen steht nämlich für Ausgabe (51) und Jahr (05). Hättet ihr evtl. einen Tipp für mich wie ich diese beiden Zahlen "rausfiltern" kann? Also damit ich dann wirklich folgende Zeile unter jedem Suchergebniss zeigen kann:

Ausgabe 51, Jahr 05

Vielen Dank


hab selber was gefunden.. mit "substr" funktioniert es!!!

Geändert von Fanello (16-05-2006 um 12:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-05-2006, 14:14
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$uri '5105barnetta.html';
$ausgabe substr($uri02);
$jahr substr($uri,2,2);
echo 
'Ausgabe ' $ausgabe ', Jahr ' $jahr
wenn es halt mehr als 99 ausgaben gibt, wirds du prüfen müssen, ob das fünfte zeichen ne zahl ist und für ausgabe ggf. ne len von 3 statt 2 nehmen müssen

EDIT:
nächstes mal mit dem edit-tag damit ichs auch erkenn :P
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-05-2006, 18:15
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit nem regulären ausdruck kriegt man auch alles auf einmal hin:

PHP-Code:
$string 'pfad/zur/datei/5105barnetta.html';
if (
preg_match('@.*/((\d+)(\d{2})[^\.]+)\.([^/]+)@'$string$info)) {
    
/*
    * $info[x]
    * x = 
    * 1: dateiname (5105barnetta)
    * 2: ausgabe (51)
    * 3: jahr (05)
    * 4: dateiendung (html)
    */
    
print_r($info);

ach blödes forum: [^.] muss heißen [^{backslash}.]

'@.*/(({backslash1}d+)({backslash1}d{2})[^{backslash1}.]+){backslash2}.([^/]+)@'

{backslash2} kann man aber auch weglassen

achja: bei dem code ist es egal wie lang die 1. zahl ist. ausgabennummer kann also ein- bis sehr-viel-stellig sein.

Geändert von MarkusW (16-05-2006 um 18:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-05-2006, 16:32
Fanello
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Fanello ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 64
Fanello ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
PHP-Code:
$uri '5105barnetta.html';
$ausgabe substr($uri02);
$jahr substr($uri,2,2);
echo 
'Ausgabe ' $ausgabe ', Jahr ' $jahr
wenn es halt mehr als 99 ausgaben gibt, wirds du prüfen müssen, ob das fünfte zeichen ne zahl ist und für ausgabe ggf. ne len von 3 statt 2 nehmen müssen

EDIT:
nächstes mal mit dem edit-tag damit ichs auch erkenn :P
genau so hab ichs gemacht! danke!!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-05-2006, 17:56
muh (newbie)
 Junior Member
Links : Onlinestatus : muh (newbie) ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
muh (newbie) ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry fürs einmischen.

mit filefunktionen: basename(".html") kann dann aber ".htm" nicht abspalten.
mit reg exp: preg_split('#[slash backslash]#) gefolgt von count() gefolgt von preg_split('#[punkt]#)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 23:01
rolan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rolan ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 25
rolan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe mit htaccess (RewriteRule) die dateinamen geändert. hat jemand idee wie man manipulierte dateiname auslesen kann?

also: es war mal index.php?name=neue und server liest neue.html
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 23:18
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rolan
ich habe mit htaccess (RewriteRule) die dateinamen geändert. hat jemand idee wie man manipulierte dateiname auslesen kann?

also: es war mal index.php?name=neue und server liest neue.html
PHP-Code:
echo '<pre>' print_r($_SERVER1) . '</pre>'
Irgendwo da sollte es drin stehen~
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:17 Uhr.